UCAN China

印尼教區為全國選舉延後聖灰瞻禮

標籤連結: , , , , ,

2024.01.23

印尼天主教徒在印尼首都雅加達聖母升天主教座堂參加彌撒。 (圖片:梵蒂岡新聞)

印尼天主教教區已將今年的聖灰瞻禮移至該周中的其他日子,以幫助天主教徒積極參與 2 月 14 日的全國選舉。

標誌著四旬期開始的聖灰瞻禮今年於 2 月 14 日舉行,這天也是印尼這個穆斯林為主的國家的全國選舉日。

教會人員表示,首都雅加達總教區將於 2 月 15 日,該周的星期四舉行聖灰瞻禮。

據梵蒂岡《信仰社》報道,天主教徒佔多數的弗洛勒斯島魯騰教區霍馬特(Siprianus horat)主教也將於 2 月 15 日舉行聖灰瞻禮,幫助天主教徒以「真正的懺悔精神,守齋和祈禱」來慶祝四旬期的開始。

他在一封牧函中表示,偏遠地區的傳教站可以在 2 月 19 日四旬期的第一個主日舉行聖灰禮儀。

教會消息人士稱,預計其他教區也會作出類似的決定,因選舉而推遲聖灰禮儀。

據印尼選舉委員會稱,在印尼 2.79 億人口中,預計約有 2.05 億人將在 2 月 14 日投票選出新總統、副總統和約 711 名國會議員。

印尼是世界上最大的穆斯林國家,也是第三大民主國家。

據美國國務院《2022 年國際宗教自由報告》,該國約 87.2% 的印尼人是穆斯林。

印尼約有 7% 的人信奉基督教,2.9% 信奉羅馬天主教,1.7% 信奉印度教。 其他宗教包括佛教、儒教、加法塔爾教、猶太教、傳統原住民宗教和其他基督教派。

印尼天主教會有 10 個總教區、27 個教區和 1 個軍事教區,共約 800 萬名天主教徒。

【完】

原文:  Indonesian dioceses defer Ash Wednesday for national poll

相關文章:

印尼教會團體抨擊反羅興亞人運動

印尼教會為火山爆發災民提供緊急援助

印尼教會將歸還受貪污影響的捐款

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款