UCAN China

印度修道人为免税问题向最高法院申诉

標籤連結: , , , ,

2024.01.22

印度最高法院将听取请愿书,质疑终止英国时代对在国家资助的学术机构工作的天主教神父、兄弟和修女免税的做法。(照片:法新社)

印度最高法院将听取一系列申诉。 这些申诉质疑终止一项自英国殖民时代起对在国家资助学术机构工作的天主教神父、修士和修女免纳税待遇的做法。

由首席大法官钱德拉楚德 (D Y Chandrachud) 领导的最高法院三名法官在 1 月 16 日推迟听证会后,将在三周内审理 93 宗上诉。

代表神父们的律师之一查科 (Romy Chacko) 1 月 19 日向天亚社说:「神父和修女们恪守神贫,他们的工资被转到各自教会的帐户上。他们不像其他公民那样独自拥有任何东西。」

他指出:「教会每年都会依法提交纳税申报表。」

这场法律冲争议始于 2014 年,当时所得税部门希望终止自 1944 年印度被英国殖民统治以来在国家资助的教育机构工作的神父和修女的免税待遇。

该部门向联邦政府报告,要求邦政府在向神父和修女支付工资之前扣除税款。

印度南部喀拉拉邦税务部门 2014 年施行扣税,三名神父和一名修女因此对该执行提出质疑。

喀拉拉邦高等法院的一名法官驳回了他们的要求,并维持了该部门的命令。

一年后,邻近的泰米尔纳德邦指示国家资助的教育机构从神父、修士和修女的薪水中扣除税款。

这在邦高等法院受到质疑,法院 2019 年同意了所得税部门的观点。

随后,印度最高法院对泰米尔纳德邦政府颁布了禁令,为受影响的神父、修女和修士们带来了暂时的支援。

资深律师尔温德(Arvind P Datar)向最高法院,由于神父们没有收入,他们的薪水不应纳税。

印度天主教会管理数千个教育机构,作为向喀拉拉邦和泰米尔纳德邦偏远地区穷人提供教育计画的一部分。

这些机构由传教士、修女和修士管理。 由于他们是宗教团体的成员,政府给他们免税待遇。

教会人员认为,如果最高法院做出不利的决定,天主教团体将面对严重的经济影响。

【完】

原文:  Priests, nuns take tax exemption row to India’s top court

相关文章:

印度殉道修女电影的歌曲竞逐奥斯卡奖项

梵蒂冈最后通牒未能结束印度的礼仪争端

印度主教警告不要宣扬同性恋

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款