UCAN China

印度修道人為免稅問題向最高法院申訴

標籤連結: , , , ,

2024.01.22

印度最高法院將聽取請願書,質疑終止英國時代對在國家資助的學術機構工作的天主教神父、兄弟和修女免稅的做法。(照片:法新社)

印度最高法院將聽取一系列申訴。 這些申訴質疑終止一項自英國殖民時代起對在國家資助學術機構工作的天主教神父、修士和修女免納稅待遇的做法。

由首席大法官錢德拉楚德 (D Y Chandrachud) 領導的最高法院三名法官在 1 月 16 日推遲聽證會後,將在三周內審理 93 宗上訴。

代表神父們的律師之一查科 (Romy Chacko) 1 月 19 日向天亞社說:「神父和修女們恪守神貧,他們的工資被轉到各自教會的帳戶上。他們不像其他公民那樣獨自擁有任何東西。」

他指出:「教會每年都會依法提交納稅申報表。」

這場法律衝爭議始於 2014 年,當時所得稅部門希望終止自 1944 年印度被英國殖民統治以來在國家資助的教育機構工作的神父和修女的免稅待遇。

該部門向聯邦政府報告,要求邦政府在向神父和修女支付工資之前扣除稅款。

印度南部喀拉拉邦稅務部門 2014 年施行扣稅,三名神父和一名修女因此對該執行提出質疑。

喀拉拉邦高等法院的一名法官駁回了他們的要求,並維持了該部門的命令。

一年後,鄰近的泰米爾納德邦指示國家資助的教育機構從神父、修士和修女的薪水中扣除稅款。

這在邦高等法院受到質疑,法院 2019 年同意了所得稅部門的觀點。

隨後,印度最高法院對泰米爾納德邦政府頒布了禁令,為受影響的神父、修女和修士們帶來了暫時的支援。

資深律師爾溫德(Arvind P Datar)向最高法院,由於神父們沒有收入,他們的薪水不應納稅。

印度天主教會管理數千個教育機構,作為向喀拉拉邦和泰米爾納德邦偏遠地區窮人提供教育計畫的一部分。

這些機構由傳教士、修女和修士管理。 由於他們是宗教團體的成員,政府給他們免稅待遇。

教會人員認為,如果最高法院做出不利的決定,天主教團體將面對嚴重的經濟影響。

【完】

原文:  Priests, nuns take tax exemption row to India’s top court

相關文章:

印度殉道修女電影的歌曲競逐奧斯卡獎項

梵蒂岡最後通牒未能結束印度的禮儀爭端

印度主教警告不要宣揚同性戀

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款