UCAN China

教宗:圣经研究应以牧民服务为目标

標籤連結: , , , , ,

2024.01.18

教宗方济各会见方济会思高圣经学会代表团。 (图片:梵蒂冈新闻)

教宗方济各表示,对天主教徒来说,在耶稣经历生、死和复活的土地上研究圣经和考古,应该不只是一种学术活动;它应在牧民的层面上帮助人们了解和活出福音。

教宗对位于耶路撒冷的圣经和考古研究院思高圣经学会的学生和教职员说:「在这个时代,上主要求我们更好地聆听和了解祂的圣言,以一种更容易理解的方式在世上产生共鸣,你们谨慎而充满激情的工作比以往任何时候都更有价值,」

他于 1 月 15 日在梵蒂冈的一次特别接见中会见了该团体,庆祝方济会圣地保管人成立和运营该研究院 100 周年。 出席的包括耶路撒冷的拉丁礼宗主教皮扎巴拉 (Pierbattista Pizzaballa) 枢机和方济会总会长富萨雷利 (Massimo Fusarelli) 神父。

据思高圣经学会网站称,该研究院参与了《新约》中重要遗址的考古发掘,包括伯达尼、白冷、加纳、葛法翁、厄玛乌、玛特肋纳、纳匝肋 、乃波山、提庇黎雅和大博尔山。

教宗指出,自从十月以色列和哈马斯的冲突开始以来,「我们不能轻易前往那里,因为战区阻止了我们前往」。

他说:「圣地和居住在那里的人民目前的状况使我们感到担忧和痛苦。从任何角度来看,局势非常严峻。「我们必须不断地祈祷和采取行动,以结束这场悲剧。」

他感谢方济会一直和继续留在圣地和工作,并敦促他们「勇敢地前进」。

他促请学生和教职员像方济各阿西西一样学习圣经。 他说,对这位圣人来说,「对天主圣言的认识和研究,不只是博学的问题,且是一种智慧本质的体验,其目的是在信仰中帮助人们更好地实践福音,让他们变得更美善。」

他向他们说:「在最新的方法和学科的充实下,让我们对圣经来源的严谨和科学研究始终与天主子民的生活联系在一起,并以他们的牧民服务为目标。」在教会之外,这些研究毫无用处。 重要的是教会,慈母教会的核心。」

【完】

原文:  Biblical study should have pastoral impact, pope says

相关文章:

梵蒂冈报告:亚洲教会展现成长与进步

教宗:主教会议以专注圣神和聆听开始

教宗任命两位中国主教参加世界主教会议

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款