UCAN China

韓國天主教機構的社會工作獲頒獎表揚

標籤連結: , , ,

2024.01.08

去年 12月27日,在首爾舉行的第18屆宗教社會福利大會上,部分獲獎者獲獎後合影。(圖片:天主教和平廣播公司)

南韓一個跨宗教團體向五個天主教機構頒發榮譽勳章,以表揚它們在幫助窮人社會工作上的卓越表現。

他們是去年 12 月 27 日在首爾舉行的第 18 屆宗教社會福利大會上獲獎的 27 個宗教團體之一。

據南韓《天主教和平廣播公司》1 月 3 日報道,該活動由韓國宗教社會福利協會主辦。

設立的獎項是為表揚組成該協會的天主教、基督教、佛教、圓佛教等優秀社會福利機構。

韓國韓曹溪宗協會會長兼社會基金會執行長張妙 (Myo Jang) 對獲獎者們的努力和合作表示祝賀。

她說,在未來的一年裡,將有更多的宗教人士加入,「透過實踐愛來幫助有困難的鄰人解決問題,透過各種交流來維護和平。」

天主教組織的成員在此次活動中獲得了多項獎項。

首爾天主教社會服務協會會長鄭京愛(Chung Kyung-ae)獲得了保健福利部長官獎。

首爾天主教社會服務中心「新萬愛之家」的安道俊(Ahn Do-Joon)和首爾天主教社會服務中心的李多賢(Lee Da-hyun)獲得了首爾市長獎。

首爾天主教社會服務協會會長崔承雅 (Choi Seung-ah) 和水原教區社會福利中心會長黃在京(Hwang Jae-kyung )獲得了會長獎。

此外,全州教區德肋撒安老院院長、韓國明愛政策委員長金奉術(Kim Bong-sul)神父也獲得了「功勳服務獎」。在此之前,他曾擔任第 25 屆韓國宗教協會會長。

韓國天主教會透過地區、教區、修會團體和其他組織層面的各種社會福利項目,為國內外數百萬人提供援助。

據《天主教和平廣播公司》報道,教會經營約 103 個天主教社會福利組織有 1,297 個附屬機構和 2 萬多名員工。

教會透過多方面的支持系統給社會提供援助,並透過學校、學院、醫院、老年院、移民倡議、環境保護、反墮胎倡議等方式照顧青年和老年人。

南韓是亞洲第四大經濟體,也是一個發展國家。 然而,官方估計顯示,在 5,160 多萬韓國人口中,約有 15% 生活在貧困之中。

經濟合作暨發展組織報告稱,南韓的相對貧窮率在全球 38 個發展國家中排名第四。

【完】

原文:  Korean Catholic institutions honored for social work

相關文章:

韓國教會以關注生態、窮人為牧民重點

韓國聖誕馬槽突顯戰爭、和平與仁愛

在南韓的脫北者參加聖誕活動祈求和平

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款