UCAN China

印度殉道修女電影的歌曲競逐奧斯卡獎項

標籤連結: , , , , ,

2024.01.02

一部關於聖嘉勒女修會瓦特利修女生平和她殉道的電影《無面者之臉》海報。 (圖片:Instagram)

印度天主教徒對一部改編自一位被謀殺修女真實故事電影的歌曲入圍 2024 年奧斯卡最佳原創歌曲提名表示高興。

印度南部喀拉拉邦東方禮敘利亞馬拉巴爾教會稱,這三首歌曲來自電影《無面者之臉》。這是一部關於聖嘉勒女修會瓦特利(Rani Maria Vattali)修女生平和她殉道的傳記片。

該教會在 12 月 19 日的聲明表示,名為《Barala Tribal Song》、《Ek Sapna Mera Suhana》和《Jalta Hai Suraj》的歌曲由若瑟(Alphons Joseph)創作。

這部以馬拉雅拉姆語和印地語製作的電影於去年 11 月上映。 成千上萬的人前往喀拉拉邦的電影院觀看這部電影。該邦是天主教徒為主的邦分。

聲明引述導演歐瑟夫(Shaison P. Ouseph)的話說:「這部電影也是競逐奧斯卡獎項的電影之一。」

一位相關官員表示,該片已被配上西班牙和法語,迄今已在全球各個電影節上獲得了 30 多個獎項。

瓦特利修女的妹妹、美國聯邦通信委員會成員保祿(Selmy Paul)修女說:「得知瓦特利修女傳記電影中的歌曲正在競逐奧斯卡獎,我們感到非常高興。」

她於去年 12 月 21 日向天亞社說:「我感到非常自豪,因為這是來自天主的特別祝福。」

她指出:「這是一個很好的機會來突顯瓦特利修女對印度教會使命的犧牲和貢獻。」

出生於喀拉拉邦的瓦塔利於 1971 年加入修會,並於 1980 年矢發永願。

1995 年 2 月 25 日,她在從印度中部中央邦的工作站前往喀拉拉邦的途中被刺死。

據報道,謀殺她的兇手辛格 (Samunder Singh) 受僱於放債人和地主,他們反對她在村民中開展工作,幫助他們實現經濟獨立。

當時 22 歲的辛格在一輛公車上當著驚恐乘客的面刺傷了她,乘客們曾試圖阻止他。

這位 41 歲的修女身受 54 刀死在中央邦印多爾的路邊。中央邦是印度快基督徒遭受迫害最嚴重的邦分之一。

辛格被判有罪入獄。 然而,瓦塔利修女的家人原諒了他,並接受他為家中的一員。

2002年,保祿修女探望在監獄裡的辛格,並在印度教的兄弟姐妹節上為他手腕繫上一根名為「rakhi」的聖帶,祝福他早日獲釋。

她說:「我們無法想像在這個國家目前充滿敵意的環境下拍攝一部關於天主教修女殉難的電影,但它確實發生了。」 「這是天主的作為。」

印多爾教區奇拉亞斯 (Anand Chirayath) 神父 12 月 21 日向天亞社說:「這對我們來說是一個值得驕傲的時刻。」

這位電影製作團隊的助理說:「這部電影幫助突顯了一個傳教士的掙扎,它在很大程度上有助於消除對在印度北部工作的傳教士運動的負面看法。」

他指出:「毫無疑問,參加全球比賽的歌曲將進一步有助於展現印度的傳教生活,因為這部是基於真實,而不是虛構故事的電影。」

認識瓦塔利修女的印多爾教區(Patrick Joseph)若瑟神父說:「我很高興這部電影受到國際關注。」

他表示:「這部電影將有助於展示我們傳教士在那個甚至沒有道路、適當交通和其他設施的情況下工作的困難。」

梵蒂岡確認瓦塔利修女為殉道者,並於 2017 年宣布她為真福。

【完】

原文:  Songs from martyred Indian nun movie make Oscars list

相關文章:

梵蒂岡最後通牒未能結束印度的禮儀爭端

印度主教警告不要宣揚同性戀

【特稿】朝聖者在前往印度果阿舊城的路上邁進

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款