UCAN China

每日聖言 2023.12.25

標籤連結: , , , ,

2023.12.25

每日聖言  –  12 月 25 日   星期一
耶穌聖誕
農曆十一月十三

耶穌聖誕【視頻講道】http://wp.me/pHUPz-wta

福音(若 1:1-5、9-14 [長式:若 1:1-18])
在起初已有聖言,聖言與天主同在,聖言就是天主。聖言在起初就與天主同在。萬物是由祂而造成的,沒有祂,就沒有什麼能夠存在。凡被造的,在聖言內有生命,這生命就是人的光。光在黑暗中照耀,黑暗不能勝過這光。
那光正在進入世界,這是普照的真光。祂已經在世界上,世界是由祂而造成的,世界卻不認識祂。祂來到自己的地方,祂自己的人卻不接受祂。但是,凡接受祂的,祂賜他們權能,成為天主的兒女,因為他們信祂的名。他們不是由人的血統、或肉身的欲望、或隨人的意願而生的,他們是由天主所生的。聖言成了血肉,居住在我們中間,我們見到了祂的光榮,父的獨生子的光榮,充滿恩寵和真理。

反省
談到聖言,本日讀經二說:“天主在古時曾多次並以多種方式,借著先知曉諭列祖;但在這末期內,祂借著自己的兒子曉諭我們,立祂承受萬有。天主也是借著祂才創造了宇宙。祂是天主榮耀的反應,是天主本體的真像,以自己大能的聖言維持萬有”(希1:1-3a)。的確,在2000年前的今天所降生的這一位,不僅是讓人能聽到的“言”,而且是實實在在、有血有肉,除了沒有罪以外和我們一樣的“人”。這事得以成就,完全出於天主白白的恩賜。祂俯就我們,為把我們帶到天國。讓我們以一顆感恩的心,在慶祝聖子降生奧跡的同時,也將此福音分享給尚不認識基督的人。

 

(澳門樂仁出版社供稿 © Claretian Publications, Macau)

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款