UCAN China

在南韓的脫北者參加聖誕活動祈求和平

標籤連結: , , , , , , ,

2023.12.22

在這張 2018 年12 月24 日的資料照片中,南韓首爾身著聖誕老人服裝的義工在派發聖誕禮物前的儀式上投擲聖誕老人帽子。(圖片:AFP/Getty Images)

逃離北韓現居於南韓的脫北天主教徒在聖誕節前舉行活動,祈求朝鮮半島的和平與統一,並表達了與家人團聚的願望。

據《天主教和平廣播公司》12 月 18 日報道,當天在首爾舉行的節目中,包括了由首爾總教區「民族和解委員會」安排的彌撒。

一位不願透露姓名的脫北者也祈求他的祖國有更多的宗教自由。

他在彌撒的信友禱文中說:「請為那些在北韓努力堅持信仰的隱藏信徒開闢道路,讓他們能夠盡快過上自由的宗教生活。」

彌撒由該委員會副主席鄭秀英(Jeong Soo-young )神父主持,參與的還有總教區的其他神父和平信徒,以及來自總教區開辦庇護中心的脫北難民及他們的孩子。

兒童歌詠團表演聖誕頌歌,並從打扮成聖誕老人的義工那裡收到禮物。 隨後還有魔術表演和交換聖誕賀卡。

鄭神父呼籲脫北者們即使面對挑戰,也不要放棄希望,要為希望在未來與他們團聚的「家鄉」親人祈禱。

首爾總教區鄭淳澤總主教在彌撒結束後探望並問候了脫北難民,並與他們一起晚餐。

美國國際宗教自由委員會將共產主義北韓列為世界上侵犯宗教自由或信仰最嚴重的國家之一。

該委員會在最新報告中表示,北韓政府「據報仍然繼續處決、酷刑、逮捕和身體虐待從事宗教活動的人」。

據美國基督教人權組織「敞開的門」稱,北韓約有 5 至 7 萬名基督徒被監禁。

《自由亞洲電台》引述敞開的門的報告指出,北韓基督徒遭受的迫害是「暴力和激烈的」,「基督徒的生活…是一個持續的壓力鍋;面對著被捕或死亡」。

朝鮮王朝從 1392 至 1887 年統治韓國,直至國家被日本佔領。 儘管受到朝鮮統治者的殘酷迫害,基督宗教在 18 和 19 世紀仍然傳播並蓬勃發展。

日本 1945 年在二戰中戰敗,結束了其對韓國的殖民統治。朝鮮半島一分為二。 共產主義政權在蘇聯的影響下接管了北方,而民主的南方則與西方站在一起。

韓戰(1950-1953)是在統一問題上分歧的結果。 共軍入侵南方,造成約 400 萬人死亡,約 1,000 萬人流離失所。

北韓的基督徒面對殘酷的迫害,共產黨人稱他們為以美國為首的西方大國的夥伴。

當地的教堂被摧毀,基督徒遭到酷刑和殺害,迫使大多數基督徒逃往南方。

【完】

原文:  N Korean refugees pray for peace at Christmas event

相關文章:

韓國女性望教會改革結束神權主義和性別偏見

梵蒂岡紀念與韓國建交六十周年

韓國主教呼籲信衆效法法國傳教士先鋒

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款