UCAN China

國家領導人邀請教宗方濟各訪問越南

標籤連結: , , , ,

2023.12.19

越南國家主席​​武文賞(左)12月14日在順化總主教府向阮志靈總主教贈送禮物。(照片:btgcp.gov.vn)

越南政府宣布,國家主席武文賞已邀請教宗方濟各訪問越南。 同時,這位政治領導人會見了國內的教會領袖,並互致聖誕祝福。

據政府宗教事務委員會報道,武文賞簽署了一封信件,邀請「教宗方濟各訪問越南,了解該國的社會經濟發展和宗教生活」。

該委員會表示,在 12 月 14 日的一次會議上,武文賞向順化總教區人員講述了這封信。

他在越南中部的總主教府與順化總教區阮志靈總主教、鄧德銀(Dang Duc Ngan)助理總主教和榮休的黎文宏(Le Van Hong)總主教會面。

陪同會面的有內政部副部長武建堂(Vu Chien Thang )及政府宗教事務委員會副主任阮天仲(Nguyen Tien Trong)。

五十三歲的武文賞說,他和全國 700 萬天主教徒一樣渴望歡迎教宗的到訪。

他表示,他在 7 月訪問梵蒂岡期間與教宗方濟各和國務卿帕羅林(Pietro Parolin)樞機的會面給他留下了深刻的印象。

他回憶說,教宗對越南人民表現出特別的好感。

他和帕羅林樞機簽署了一項具有里程碑意義的協議,允許一名宗座代表常駐越南並開設辦事處。這是自 1975 年越南戰爭結束以來的首次。

今年 3 月接替阮春福擔任越南國家主席的武文賞說,他的政府尊重人民的信仰和宗教自由。

越南是由共產黨領導的社會主義國家,擁護其前領導人胡志明的意識形態。

越南與梵蒂岡之間尚未建立全面外交關係,但自 2011 年以來,駐新加坡的非常駐宗座代表一直對越南進行定期牧民訪問。

【完】

原文:  President invites Pope Francis to visit Vietnam

相關文章:

越南教會領袖呼籲信徒以殉道者為榜樣

越南贖世主會促請政府歸還河內的修院

【特稿】越南天主教徒對祖先的孝敬傳統

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款