UCAN China

印度主教警告不要宣揚同性戀

標籤連結: , , , , ,

2023.12.11

天主教徒在印度南部喀拉拉邦巴拉南加南舉行的彌撒中祈禱。 喀拉拉邦最近出現了利用天主教信仰來宣揚同性戀的藝術品、電影和電視劇。 (圖片:法新社)

印度天主教主教警告,不要以捍衛個人自由為旗號,宣揚同性戀、同性婚姻、墮胎和同居關係。

喀拉拉地區天主教主教委員會在南部 32 個教區舉行了為期三天的會議後表示:「這將顛覆久經時間考驗的傳統社會觀念,並將產生廣泛的影響,包括社會混亂。」

會議於 12 月 4 日開始,在該委員會主席兼喀拉拉邦東方禮敘利亞馬蘭卡拉天主教會負責人克萊米斯(Baselios Cleemis)樞機的領導下舉行。

主教們表示:「藝術品、電影、戲劇和電視劇」都在試圖宣傳同性戀,在很大程度上影響了青少年。

他們的呼籲是在天主教會公開反對一部當地馬拉雅拉姆語描繪同性戀的電影《核心》後。

據教會人員稱,這部電影試圖給人一種同性戀是自然的,人們應該接受同性戀權利的印象。

這部由馬拉雅拉姆語著名演員瑪慕提(Mammootty)主演的電影於 11 月 23 日上映,以天主教為背景,講述了一位支持同性戀的神父。

委員會的社會和諧與警惕委員會秘書普利卡爾(Michael Pulickal)神父說:「我們不反對任何電影,但當它打著言論自由的旗號,故意針對我們的信仰時,我們就要反對。」

這向天亞社說:「這部電影試圖給人留下天主教會支持變態行為的印象,但事實並非如此。」

他指,這部電影似乎有一個「隱藏​​的信息」,旨在挑戰「教會致力倡導的」道德價值。

他表示:「這種訊息會給我們的年輕人留下錯誤的印象。」他並敦促人們「不要被錯誤的事實沖昏頭腦。」

然而,與今年 3 月馬拉雅拉姆戲劇《卡卡庫卡利》不同,主教們還沒有尋求禁令。該部戲劇把天主教神父和修女作了惡劣的描繪。

在高知市舉行的會議決定將 2024 年定為「青年年」。

印度喀拉拉邦的天主教會由三個教派組成:拉丁體、東方禮敘利亞馬拉巴爾教會和敘利亞馬拉卡拉教會。基督徒是喀拉拉邦 3,300 萬人口中的第三大宗教群體。

【完】

原文:  Indian bishops warn against promoting homosexuality

相關文章:

【特稿】朝聖者在前往印度果阿舊城的路上邁進

印度基督徒反對聖誕節舉行抗議集會

天主教和平締造者獲德肋撒修女獎

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款