UCAN China

每日聖言 2023.12.10

標籤連結: , , ,

2023.12.10

每日聖言  –  12 月 10 日   星期日
農曆十月廿八

將臨期第二主日【視頻講道】 http://wp.me/pHUPz-wqE

福音(谷 1:1-8)
天主子耶穌基督福音的開始:正如先知依撒意亞書上記載的:“我要派遣使者走在祢前面,他要預備祢的道路。人們要聽見在曠野裡呼喊者的聲音:你們要預備上主的道路!修直祂的途徑!”於是,若翰在曠野裡出現,開始給人施洗;他宣講悔改的洗禮,使罪過得到赦免。猶太全境和耶路撒冷的民眾都來找他,承認自己的罪過,並在約旦河裡受他的洗。若翰身穿駱駝毛外衣,腰束皮帶,吃的是蝗蟲和野蜂蜜。他宣告說:“比我更有能力的那位,在我之後要來。我連彎腰替祂解鞋帶都不配。我用水洗你們,但祂會用聖神來洗你們。”

反省
讀經一中依撒依亞先知給以色列人帶來了安慰,使痛苦中的人們看到希望,得到罪赦。人們都將看到天主的慈悲。《馬爾谷福音》的開端,提示給我們耶穌基督、天主的聖言來到我們中間,祂本身就是福音。生活中我們往往對自己不滿意,為自己的不爭氣苦惱,也常常自問“為什麼我不能更好一點”?將臨期是鼓起勇氣、醒悟、塑造與清理的時期。但是憑我們自己不能完成這項工程,而需要與耶穌合作,向祂開放,請祂激勵、塑造、清理我們。耶穌來是為拯救我們。你願意坦誠地向祂敞開心靈,為塑造、清理自己而接納祂的恩寵與力量嗎?

 

(澳門樂仁出版社供稿 © Claretian Publications, Macau)

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款