UCAN China

每日聖言 2023.12.09

標籤連結: , , ,

2023.12.09

每日聖言  –  12 月 9 日   星期六
農曆十月廿七

將臨期第一主日【視頻講道】 http://wp.me/pHUPz-wpD

福音(瑪 9:35—10:1、6-8)
耶穌走遍各城各村,在他們的會堂教導人,宣講天國的福音,治癒各種殘疾病痛。每當祂看見百姓,便很憐憫他們,因為他們困苦又無助,像沒有牧人的羊群。於是祂對門徒們說:“田裡要收割的莊稼很多,但工人很少。所以,你們要祈求莊稼的主人,多派工人來收割祂的莊稼!”
耶穌叫了祂的十二門徒來,給他們制服邪魔的權柄,使他們能驅逐邪魔和治好各種殘疾病痛,對他們說:“你們應該去以色列家迷失的羊那裡,一邊走,一邊宣講‘天國近了’,要使病人痊癒,叫死人復活,使患麻風病的人得潔淨,並驅逐邪魔。你們白白得來的,也要白白地給人。”

反省
天主子降來人世,是為帶給人們福音,不僅是讓人能聽到的福音,且是能接觸到、體會到的福音。祂委託門徒繼承祂的使命,借著言語、行動和生活給人傳播改變生命的福音。雖然我們沒有耶穌所具有的能力,不能用我們的手顯奇跡,但是我們可以用我們的手幫助他人,用耶穌賜給我們的憐憫之心,善待痛苦、孤獨、憂慮、饑餓和受排斥的人。“慈悲禧年”已經閉幕一年有餘,但我在慈悲禧年做了什麼?我還記得禧年傳達了什麼精神嗎?希望慈悲的精神與行動貫穿我們的一生。

 

(澳門樂仁出版社供稿 © Claretian Publications, Macau)

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款