UCAN China

韓國慈善機構支助老撾和蒙古的貧窮兒童

標籤連結: , , , , , ,

2023.12.05

在這張資料照片中,一名老撾女學生在觀看國慶日在首都萬象舉行的遊行時,開始感到疲倦,她擦著臉。 (圖片:法新社)

南韓一家兒童慈善機構發起了一項為期一個月的精神用品展覽和銷售活動,以籌款支持蒙古和老撾貧困兒童的教育和其他需要。

據首爾總教區新聞網站《好消息》12 月 1 日報道,題為「每個孩子都是一朵花」的籌款活動於 12 月 1 日至明年 1 月 7 日在首爾舉行。

這個由「盛開的孩子」慈善團體主辦的活動展出了韓國 9 名藝術家和雕塑家的作品,主題是「空空的手」。

該慈善機構於 2015 年成立,其主席洪秀(Jemma Hong-soo) 表示,他們是一家「可持續分享的公益機構」。

她說,所有收益將用於援助老撾和蒙古的貧窮兒童。

她指出,這些捐款將為孩子們帶來「夢想和希望,以及更好的環境和生活機會」。

她說:「我們可能無法完全改變他們的生活,但至少他們會感受到在成長過程中與他人分享的同理心、溝通和愛。」

展覽的藝術品包括鈴鐘、十字架、木製念珠、照片和其他參觀者可以看到和購買的物品。

據《好消息》報道,該慈善機構最初於 2015 年開展藝術分享活動,隨後開始將銷售所得捐贈給韓國及其他地區的貧困兒童。

自 2022 年以來,該組織一直致力透過改造偏遠村莊的學校來改善老撾少數族裔兒童的教育環境。

在南韓,該組織也開展了服務兒童心理和情感需要的計畫。

據基督教慈善機構世界宣明會 2022 年的報告,老撾的平均受教育年期為 5.3 年,教育支出低反映出老撾的教育品質和學習程度較低。

據聯合國教科文組織的數據,平均年數是指一個國家 25 歲以上人口完成教育,不包括留級的平均年數。

報告稱,雖然學生平均在校超過 10.8 年,但他/她在此期間的學習時間只有 6.4 年。

報告指出,近四成的 5 歲以下兒童在這神經發育的關鍵時期並沒有獲得早期學習的機會。

世界銀行今年稍早發布的一份報告稱,在蒙古,4 歲開始上學的兒童預計到 18 歲時將完成 13.2 年的學校教育,學習時間相當於9.2 年。

在 2021 年,該國的小學畢業率為 97%,而在 2016 年為 93%。

世銀的數據亦指出,2020年蒙古國的全國貧窮率為 27.8%,較 2018 年的 27.2% 略有下降。

【完】

原文:  S. Korean charity to support poor kids in Laos, Mongolia

相關文章:

韓國天主教論壇為性小眾群體帶來希望

韓國教會呼籲加強對殘疾人和長者的支持

【特稿】12,500 公里的「零廢物」之旅

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款