UCAN China

天主教和平締造者獲德肋撒修女獎

標籤連結: , , , , ,

2023.11.30

庫恩 11 月 26 日在孟買舉行的一次活動中獲頒德肋撒修女社會正義紀念獎。(圖片:受訪者提供)

一位美國天主教全球和平締造者獲頒今年的德肋撒修女社會正義紀念獎。在過去 25 年來,這位得獎者一直致力於用可持續農業耕地來取代地雷的禍害。

和諧基金會創辦人兼主席馬泰 (Abraham Mathai) 表示:「庫恩 (Heidi Kuhn) 透過她的非牟利組織「和平之根」所做的工作完美體現了德肋撒修女紀念獎的精神。」

庫恩於 11 月 26 日接受了這個由總部設在印度西部孟買志願組織所設立的獎項。她也是今年世界糧食獎的得主。

馬泰向天亞社說:「她(庫恩)致力於用希望的種子取代戰爭的傷痕,這是『人道行動』的傑出典範。」

庫恩在接受獎項時表示,「和平之根」是「透過農業培育和平——用『鐵鍬』而不是『劍』來領導」。

庫恩引用了印度仁愛傳教修女會創辦人聖德肋撒修女的話說:「並非所有人都能做偉大的事情,但我們可以懷著偉大的愛做小事。」

庫恩說,清除地雷和種植果樹「是一種和平行動」。

這位積極分說:「為了播下一顆種子,我們要雙膝跪地,觸摸土地,滋養土壤和靈魂。」

她指出:「當炸彈從天上落在這麼多國家的時候,我們人類必須跪下來,親吻大地,種植一朵花、一棵樹甚至一座果園,以團結一致的行動來治愈戰爭的創傷。」

自 1997 年成立以來,「和平之根」已在阿富汗、安哥拉、亞塞拜然、波黑、柬埔寨、克羅埃西亞、瓜地馬拉、伊拉克、以色列、巴勒斯坦和越南等 10 多個國家將「地雷變成葡萄藤」,惠及 100 多萬農民。

被監禁的伊朗人權運動家、諾貝爾獎得主穆罕默德 (Narges Mohammadi) 亦因「為伊朗無聲者發聲音所作不懈和無畏的努力」而獲得了今年的德肋撒修女紀念獎。

該獎項由代表穆罕默德的伊朗自由派女性活動家加扎拉 (Ghazala) 代爲領取。

馬泰說:「穆罕默迪因其『對伊朗宗教專制的勇敢鬥爭而獲獎,在伊朗,婦女受到壓迫。 她透過反對伊朗婦女受壓迫的鬥爭,體現了人道的行動。」

穆罕默迪曾 13 次入獄,5 次被定罪,累計刑期 31 年。

目前,她因支持阿米尼 (Mahsa Amini) 而入獄。 據稱 22 歲的阿米尼於 2022 年 9 月因未戴頭巾(一種伊斯蘭面紗)而在拘留期間被伊朗宗教警察殺害。

其他獲獎者還包括法官卡普里奧(世界最佳法官)、紅十字國際委員會、海豹道場、魔法巴士和 Snehalaya(愛之家)等慈善組織。

【完】

原文:  Catholic peacemaker receives Mother Teresa award

相關文章:

印度教會領袖稱變性人洗禮將是艱鉅任務

印度教徒反對在古蹟教堂附近建度假村

印度東方禮教會允教堂婚禮前行民事婚姻

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款