UCAN China

每日聖言 2023.11.28

標籤連結: , , ,

2023.11.28

每日聖言  –  11 月 28 日   星期二
農曆十月十六

耶穌基督普世君王節【視頻講道】 http://wp.me/pHUPz-wov

福音(路 21:12-19)
那時候,耶穌對門徒們說:「在這些事之前,人們要下手捉拿你們,迫害你們,把你們交到會堂,投進監獄。你們為了我的名,被拉到君王和總督面前,卻成了你們作見證的機會。所以你們要心裡鎮定,不要預先考慮如何申辯,因為我會把要說的話和智慧賜給你們,是你們所有的仇敵不能抵擋或反駁的。你們甚至會被父母兄弟或親戚朋友出賣,你們中的一些人也會被殺害。你們為了我的名,會被眾人憎恨,但你們連一根頭髮也不會失落。你們要常存堅忍,就會贏得生命。」

反省
耶穌從未許諾祂的門徒們將會一帆風順、平安無事,祂卻許諾自己要同他們天天在一起,直到今世的終結。今天,祂承諾:「你們連一根頭髮也不會失落。」歷代的基督徒為追隨耶穌而經歷的「苦難」,可謂此起彼伏;但也正是「苦難」塑造了許多出類拔萃的基督徒。即便在今天,仍有許多基督徒因著苦難為耶穌在世上作著美好的見證。歷史和現實告訴我們,苦難不但沒有讓基督信仰停滯、終了,反而鍛煉了他們的意志,堅定了他們追隨耶穌的決心和勇氣。與此相反,對那些生活中沒有「苦難」的人,卻常常因世俗的誘惑和安逸的生活而不以為然,視信仰為可有可無的選擇。如果我們正在為信仰而遭受種種「苦難」的挑戰,就讓耶穌的陪伴和許諾帶給我們急需的鼓勵和安慰吧!

 

(© 澳門樂仁出版社 Claretian Publications Macau 供稿)

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款