UCAN China

每日聖言 2023.11.27

標籤連結: , , ,

2023.11.27

每日聖言  –  11 月 27 日   星期一
顯靈聖母
農曆十月十五

耶穌基督普世君王節【視頻講道】 http://wp.me/pHUPz-wov

福音(路 21:1-4)
那時候,耶穌舉目一望,看見富人把獻儀投進奉獻箱裡,又看見一個窮寡婦投了兩個小錢。祂便說:「我實在告訴你們,這個窮寡婦比所有的人投得都多。因為眾人捐的都是多餘的,但她是從自己的不足中,把僅有的生活費都捐了。」

反省
我們所生活其中的社會文化都有一套評價高低貴賤、成功失敗的標準,並因此而將人分成三六九等來加以對待。但耶穌常以自己的言行提醒我們,天主看人心,而不看外表,而且祂更中悅一顆謙虛懺悔的心。耶穌今天公開稱讚窮寡婦,就是要表明這樣的態度。作為基督徒,我們必須要警惕那些在公開場合喜歡演戲和作秀的人,不但不要被他們誤導,更不要在不經意間染上華而不實、沽名釣譽的病毒。相反,我們應該努力效法這個窮寡婦的精神,有多少能力就付出多少,只求真心實意、腳踏實地地去生活、服務,不被他人的掌聲、喝彩、吹捧沖昏了頭,也不被他人的嘲諷、漠視和譏笑所嚇倒。

 

(© 澳門樂仁出版社 Claretian Publications Macau 供稿)

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款