UCAN China

每日聖言 2023.11.26

標籤連結: , , , ,

2023.11.26

每日聖言  –  11 月 26 日   星期日
常年期第三十四主日.基督普世君王節
農曆十月十四

耶穌基督普世君王節【視頻講道】 http://wp.me/pHUPz-wov

福音(瑪 25:31-46)
那時候,耶穌對門徒們說:“當人子在祂的光榮中,帶著眾天使來臨時,祂要坐在光榮的寶座上。萬民要聚集在祂面前,祂要把他們分開,好像牧人把綿羊和山羊分開一樣,把綿羊放在右邊,山羊放在左邊。那時,君王要對右邊的人說:‘我父所祝福的人,來吧!來承受自創世以來就為你們預備的國吧!因為我餓了,你們給了我吃的;我渴了,你們給了我喝的;我作旅客,你們接待了我;我衣不蔽體,你們給了我穿的;我生病,你們照顧了我;我在監裡,你們來探望了我。’那些義人卻回答祂說:‘主啊!我們什麼時候見禰餓了給了禰吃的,或渴了給了禰喝的?我們什麼時候見禰作旅客接待了禰,或衣不蔽體給了禰穿的?我們什麼時候見禰生病或在監裡探望了禰呢?’君王回答說:‘我實在告訴你們:你們為我最小的弟兄中的一個所做的,就是為我做的。’然後,祂又對左邊的人說:‘該受詛咒的,離開我吧!到為魔鬼和它的使者預備的永火裡去吧。因為我餓了,你們沒有給我吃的;我渴了,你們沒有給我喝的;我作旅客,你們沒有接待我;我衣不蔽體,你們沒有給我穿的;我生病或坐監,你們沒有來探望我。’他們同樣問:‘主啊!我們什麼時候見禰餓了、渴了、作旅客、衣不蔽體、生病或在監裡而沒有服侍禰呢?’君王要回答他們說:‘我實在告訴你們,你們沒有為這些最小中的一個做,就是沒有為我做。’這些人要進入永罰,而義人卻要進入永生。”

反省
在各大媒體和雜誌的報道中,碰瓷事件層出不窮。於是,面對跌倒在路旁的老人和需要幫助的人,我們漸漸開始冷漠,直到習以為常。教宗方濟各隆重地宣佈2016年為慈悲禧年。他鼓勵我們在愛中不要有恐懼,呼籲我們效法天父的慈悲,用愛與慈悲向冷漠和恐懼的文化宣戰。耶穌說:“誰若因你們屬￿基督,而給你們一杯水喝,我實在告訴你們:他決不會失掉他的賞報”。(穀9:41)他也告訴我們,我們為最小兄弟中的一個所做的,就是為祂做的。你願意為最有需要的兄弟和姐妹做些什麼呢?

 

(澳門樂仁出版社供稿 © Claretian Publications, Macau)

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款