UCAN China

每日聖言 2023.11.21

標籤連結: , , ,

2023.11.21

每日聖言  –  11 月 21 日   星期二
聖母奉獻日
農曆十月初九

常年期第卅三主日【視頻講道】 http://wp.me/pHUPz-wnw

福音(路 19:1-10)
那時候,耶穌進了耶裡哥,正經過時,有個人名叫匝凱,是個稅吏長,又很富有,想看看耶穌是怎樣的人,但群眾很多,他又矮小,看不到耶穌。於是他跑到前面,爬上一棵野桑樹,要看看祂,因為那是耶穌必經之路。
耶穌來到那地方,抬頭一看,對他說:“匝凱,你快下來!因為今天我必須住在你家。”匝凱急忙下來,興高采烈地迎接耶穌。眾人見了,私下議論說:“祂竟到罪人家裡住宿!”匝凱站起來對主說:“主啊!禰看,我要把一半財產給窮人;如果我曾敲詐過誰,我願四倍償還!”耶穌對他說:“今天,救恩來到了這一家,因為他也是亞巴郎的子孫!人子來,就是為尋找和拯救迷失的人。”

反省
遇見耶穌是生命中最幸福的事!這樣的遇見將徹底改變我們的生命。今日福音就給我們展現了這一點。在當時羅馬人的統治下,稅吏在猶太人眼中是不受歡迎和待見的。匝凱清楚地知道自己的身份不配見耶穌,所以他只是渴望看一眼耶穌。這個小小的渴望在耶穌眼中卻是十分寶貴的,他不僅讓匝凱看見祂,還主動要求住在匝凱家中。這為匝凱是多麼大的榮幸啊!被感動的匝凱最終承諾,願意以超出正義的方式賠償所有他曾敲詐過的人。在你的信仰生活中,你有類似匝凱與耶穌相遇的經驗嗎?你會如何向耶穌承諾呢?

 

(澳門樂仁出版社供稿 © Claretian Publications, Macau)

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款