UCAN China

每日聖言 2023.11.18

標籤連結: , , ,

2023.11.18

每日聖言  –  11 月 18 日   星期六
聖伯多祿及聖保祿二聖殿奉獻日
農曆十月初六

常年期第卅二主日【視頻講道】http://wp.me/pHUPz-wms

福音(路 18:1-8)
那時候,耶穌給門徒們講了一個比喻,教導他們要常常祈禱,不可灰心喪氣。祂說:“某城裡有位判官,不敬畏天主,也不尊重世人。那城裡有個寡婦,不斷地到他那裡說:‘給我正義的裁決,制裁我的仇人!’他總是拒絕,後來他對自己說:‘儘管我不敬畏天主,也不尊重世人,但這個寡婦不斷地煩擾我,我就給她正義的裁決吧,免得她繼續來,使我勞累不堪。’”主說:“你們聽聽這不義判官所說的話!天主揀選的人日夜向祂哀求,祂怎能不給他們正義的裁判呢?祂會遲遲不幫助他們嗎?我告訴你們:祂定會很快給他們正義的裁判。但是當人子來到時,能在世上找到這樣的信德嗎?”

反省
在中國文化中,關於恒心和持之以恆的精神,我們有“愚公移山”和“鐵杵磨針”的故事。在這兩個故事中,各自的主人公都為了自己的理想努力奮鬥、堅持不懈,最終實現了自己的願望。福音中的寡婦也是持續不斷地要求應得的正義,最終獲得了屬￿她的正義。基督徒的信仰生活也是一樣,如果我們對天主信心堅定,且不斷地祈禱,終有一日天主會向我們顯示祂的仁慈與憐憫,我們遲早會看見天主的光榮。最重要的是,我們是否願意不斷地祈禱。你有經常祈禱的習慣嗎?你感覺到天主向你展示祂自己嗎?

 

(澳門樂仁出版社供稿 © Claretian Publications, Macau)

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款