UCAN China

墓園應用程式助韓國教徒尋已故親人墳墓

標籤連結: , , , ,

2023.11.15

墓園地址平台應用程式的開發者權耀漢解釋瞭如何在首爾龍仁公園墓地使用該搜尋平台。 (圖片:天主教時報)

在首爾總教區的支持下,一款智能手機應用程式可以幫助韓國天主教徒尋回他們已故親人的墳墓。

「墓園地址平台」讓用戶透過在手機上輸入故人的姓名來搜尋特定墳墓的詳細資訊。

這個由 Infoseed 公司開發的應用程式獲得南韓首爾總教區的支持。

該公司的執行主任、54 歲的權耀漢 (Kwon Yo-han) 是來自議政府教區大山堂區的教友。

該平台使用 Infoseed 獲得專利的全球精確地址程式 Geo.nick 來記錄和搜尋墓地。 透過為每個墓地分配一個唯一的地址,例如街道號碼或街道名稱,並將其與故人的姓名(聖名)資訊結合,只需一次搜尋即可找到準確的位置。

高解析度的無人機影像讓使用者直接檢視墓地的特徵,如森林、陡峭的山坡和路徑之間的模糊邊界,並幫助他們輕鬆找到路徑方向。

權耀漢說:「你可以使用智能手機上的地圖服務來查找如餐廳等目的地的位置,但教會內並沒有顯示家人、親友墓地位置的服務。」

他指出:「利用精確網格和地址技術,我們很高興能夠為管理員和信徒提供智能服務。」

他說,該應用程式目前正在為首爾總教區龍仁公園墓地尋找墳墓,該服務將用於 2 萬個墳墓。

來自首爾的天主教徒林斯德望 (Stefanus Lim) 時隔 7 年在今年 11 月追思已亡日前往墓地悼念一位親戚。

然而,他已經記不起墳墓的位置。 他向墓地管理處查詢,並透過該應用程式找到了墳墓。

權耀漢希望更多教會管理的墓地能夠使用該平台,幫助長者信徒或長時間沒來掃墓的人輕鬆找到墳墓。

他說:「許多墓地地理位置分散,由不同機構來經營或管理,但重要的是,墓地積極參與這個平台,以便為信徒在任何一個墓地提供同樣的服務。」

他表示,隨著韓國繼續努力應對創紀錄的低出生率和迅速老化的人口問題,這種服務對教會來說將變得非常重要。

他說:「隨著我們進入老齡化社會,我們的教會團體將會出現更多的葬禮。這是一個重要的時刻,我們需要在管理和服務方面做很多定性的準備。」

【完】

原文:  Cemetery app helps Korean Catholics trace lost loved ones

相關文章:

韓國天主教徒跑馬拉松保護「日出教堂」

韓國教會促保護具歷史的東海教堂環境

教會論壇尋求朝鮮半島的和平與和解

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款