UCAN China

韓國天主教徒跑馬拉松保護「日出教堂」

標籤連結: , , , , ,

2023.11.08

南韓束草市的花地瑪法聖母堂建於約七十年前韓戰期間。 (圖片:天主教和平廣播公司)

南韓國一群天主教徒在堂區神父的帶領下,跑了一場馬拉松,以反對在他們的教堂前建高樓大廈,因為這些建築將威脅到教區一座具有歷史意義的天主教堂的美麗景觀和遺產。

位於春川教區束草市東明洞臨海的花地瑪法聖母堂建於約七十年前韓戰期間。

除了作為一座歷史悠久的宗教場所外,這座教堂還是一個受歡迎的旅遊景點,許多人會聚集在這裡觀看海上的日出。 因此,這座教堂經常被稱為「日出大教堂」。

堂區司鐸李基範(Lee Ki-beom)神父說:「我想傳達束草東明洞堂區天主子民的意願和摯誠。」

據《天主教和平廣播公司》11 月 8 日報道,10 月 29 日舉行的「朝鮮日報春川馬拉松」活動旨在引起當局的注意,以保護教堂免受據稱將危及其美麗和遺產的建築熱潮所影響。

他說:「我一邊跑一邊虔誠地祈禱,希望這座在全國教堂中擁有最佳景觀的教堂能維持原狀。」

他表示:「我想向大眾傳達一個訊息,就像他們正在過河時所面對的困難一樣。」

他慨嘆,如果不停止在教堂周圍建造高層住宅,將會對堂區的未來產生負面影響。

一旦高樓建成,它們將完全遮擋這座不斷吸引遊客來訪的教堂的陽光和美麗景色。

被阻擋的教堂將是對那些負責保護這重要遺產的人的「背叛」。

為了反對建築熱潮,堂區一直在盡一切努力透過收集簽名和進行每天祈禱來保護教堂。

最近,當局宣布該教堂將被列為國家文化財產,這將使它能夠作為國家遺產得到保護。

但李神父李對被列為文化財產是否足以阻止建設熱潮表示懷疑。

他說:「確實,由於教堂成為國家註冊文化財產,我們可以預期地方政府對教堂的興趣會增加,但現實情況是,根據現行法律,[文化財產註冊]對周邊的重建並沒有約束力。」

他指出:「目前,重建的步伐已經放緩,但我們不知道情況何時會改變,所以整個堂區都在發出反對的聲音。」

這位神父說,該堂區正在全國招募 14.4 萬名捐助者,以獲得足夠資金,防止教堂周圍的進一步建設。」

今年 1 月,《天主教和平廣播公司》報道,過去人們只要轉頭就能看到東海和雪嶽山,但現在由於高樓大廈的阻擋,已很難看到全貌。

更大的問題是,緊鄰教堂的東明洞社區中心正在計劃興建一棟 50 層以上的高層住宅大樓。

據報道,束草市長表示,社區中心不會搬遷, 而社區中心附近的大部分建築已被拆除。

【完】

原文:  Korean Catholics run marathon to protect their ‘Sunrise Church’

相關文章:

韓國教會促保護具歷史的東海教堂環境

教會論壇尋求朝鮮半島的和平與和解

【特稿】「主的廚師」為韓國貧窮飢餓者帶來欣慰

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款