UCAN China

印度東方禮教會允教堂婚禮前行民事婚姻

標籤連結: , , , , ,

2023.11.08

一對敘利亞馬拉巴爾教會夫婦宣誓結婚。 (圖片:Sean Sprague/cnewa.org)

印度東方禮敘利亞馬拉巴爾教會有條件地容許天主教夫婦在教堂舉行婚禮前先行民事婚姻。

教會秘書長卡維爾普拉伊達希爾(Abraham Kavilpurayidathil)神父 10 月 20 日向天亞社說:「這並不適合所有人。它是為那些生活在國外或想要與未來的伴侶一起移居國外的人而設的。」

該教會的領袖阿倫切理 (george Alencherry) 樞機頒布的一項法令稱,天主教徒「基於重大原因,例如獲得前往外國的家庭簽證等,認為有必要在舉行婚配聖事前根據相關民法註冊結婚」,可以申請獲得此類登記的許可。

印度法律容許一對夫婦以夫妻身分移居國外,前提是他們的婚姻必須已在民事當局登記。

在教堂結婚的夫婦隨後向民政當局註冊,並可開始移居國外的程序。

卡維爾普拉伊達希爾神父指出:「許多人從國外來這裡短暫度假,可能沒有足夠的時間在民事當局註冊結婚。因此,教會允許他們在教堂舉行婚禮前向民政當局登記婚姻。」

教會於 10 月 19 日向媒體公布該項法令,稱教會的主教會議在 8 月 21 至 26 日在喀拉拉邦南部教會基地科欽舉行的會議上批准了這項舉措。

該法令稱,申請人的書面請求要「承諾他們不會同居,並意識到在婚姻聖事前同居的罪責,並且他們將儘早舉行婚配聖事」。

法令指出:「此外,申請書還應有新娘和新郎雙方的簽名。」

據稱,主教將根據教區神父的信函頒發許可。

敘利亞馬拉巴爾天主教會擁有超過 500 萬信徒,是與梵蒂岡完全共融的 22 個東方禮教會之一。 它在印度和國外共有 35 個教區。

教會總部喀拉拉邦坎吉拉普利教區的天主教領袖若瑟 (Cheriyan Joseph) 說:「這當然是一個值得讚賞的舉動。」

這位有一個兒子住在加拿大的父親說:「除非教會跟隨時代的要求而改變,否則很難讓年輕人留在教會。」

喀拉拉邦有 3,300 萬人口,其中 18% 是基督徒,該地區有大量年輕人已移民到西方國家接受高等教育和工作。

據報道,有超過 300 萬喀拉拉邦人居住在國外,其中大部分為基督徒。

印度的儲備銀行在最近的一項調查中表示,「喀拉拉邦約佔流入印度境內匯款的 19%」,是印度 28 個邦分中最高的。

印度的天主教會包含拉丁禮、 東敘利亞馬拉巴爾和敘利亞馬蘭卡拉教會。

另外兩個教會尚未公開接受婚配聖事前所作的民事婚姻。

【完】

原文:  India’s Syro-Malabar synod allows civil marriage before Church wedding

相關文章:

印度教會歡迎邦政府放寬頭巾禁令

印度教會學校培育學生成為和平建設者

印度法院稱家中放耶穌畫像不作皈依證明

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款