UCAN China

印度教會學校培育學生成為和平建設者

標籤連結: , , , , , ,

2023.10.31

印度南部泰米爾納德邦埃羅德的聖若瑟學校 10 月 25 日組織了一場活動,學生承諾為宗教間和平而努力。 該計劃旨在培訓學生在不容忍現像日益增加的情況下促進宗教間和諧。 (圖片:受訪者提供)

印度南部邦分的一所天主教學校啟動了一個項目,以培育學生促進宗教間的和諧。 有報道稱,在這個印度教佔多數的國家,宗教間不寬容的現像日益嚴重。

泰米爾納德邦南部羅德區的聖若瑟高中學校長蒙福特(Mark Monfort)神父說,這個想法是為了培育學生成為「和平建設者」,讓他們「在朋友、家人和鄰居之間傳播和諧的信息」。

該地區的兩所天主教學校已與聖若瑟學校合作。 蒙特福特神父表示,已經有 30 名來自基督教、印度教和穆斯林背景的學生接受了培訓。

接受過培訓的學生於 10 月 25 日參加了聖若瑟學校有 500 名學生參與、題為「讓年輕人成為和平建設者」 的聚會。

該計劃從閱讀基督宗教、穆斯林和印度教的經書開始。

和平建設者凱文(Kevin)在會上表示,宗教歧視「損害了印度人民作為一個國家的成長」。

他向天亞社說:「我們印度人是一個整體,任何宗教都不應該分裂我們。」

自總理莫迪 (Narendra Modi) 領導的印度人民黨於 2014 年上台以來,印度的基督徒和穆斯林指責親印度教團體暴力限制宗教自由。莫迪正在尋求於明年的選舉中連續第三個任期。

儘管 1947 年從英國獨立後製定的現行印度憲法設想的是一個多宗教的國家,支持印度人民黨的印度教團體正致力使印度成為一個神權政治的印度教國家。

在 9 月 20 日舉行的「在美印雙邊關係中推動宗教自由」聽證會上,美國國際宗教自由委員會再次表示,「近年來印度的宗教自由狀況明顯下降」。

美國政府機構提及了印度政府的法律框架和「針對宗教少數群體的歧視性政策」。

聖母方濟傳教會烏提省會長巴爾薩扎 (Stella Balthazar) 修女是和平建設者聚會的主要嘉賓,她要求學生學習印度憲法及其民主、世俗主義和博愛的基本原則。

她說:「我們看到在這個國家的許多地方,敵意和不寬容正在上升。」

印度教和平建設者成員克魯蒂哈里尼 (Kruthiharini G. C) 希望消除該國的城鄉差距。

他向天亞社說:「除非我們消除這些,否則和平與和諧的機會就很小。」

蒙福特神父表示,學校正計劃組織類似的項目。

右翼印度教團體指責基督徒大規模改宗。基督徒佔印度 14 億人口的 2.3%。

印度十一個主要邦分大部分由印度人民黨統治。這些邦分頒布了嚴厲的反皈依法。該法律經常被利用來針對該國的基督徒。

佔全國人口 14% 以上的穆斯林經常因吃牛肉和大聲祈禱而遭到右翼印度教暴徒的襲擊和殺害。 牛在印度教中備受尊敬。

【完】

原文:  Indian Catholic school trains students as ‘peace builders’

相關文章:

印度法院稱家中放耶穌畫像不作皈依證明

印度教會緊急援助錫金受洪水影響的地區

印度主教籲保護在以色列國民的安全

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款