UCAN China

菲律賓平信徒協助組織全國司鐸聚會

標籤連結: , , , , ,

2023.10.23

全國司鐸退省指導委員會主席、宿霧帕爾馬總主教(右)與指導委員會聯合主席 Fe 巴里諾進行討論。 (圖片:受訪者提供)

菲律賓天主教神職人員和平信徒攜手籌劃並組織了全國性的大型聚會。有數千名神父參加了這個旨在為更新他們牧職的活動。

宿霧總教區帕爾馬(Jose S. Palma)總主教表示,由 350 名平信徒義工和平信徒委員會組成的團隊是「2023年全國司鐸退省」的關鍵力量。

主辦單位稱,靜修活動定於 11 月 7 至 9 日在宿霧市舉行, 主題是「聖職:對聖潔的召叫」。

菲律賓天主教主教團與宿霧總教區合作,並與聖母團結會和菲律賓天主教神恩復興國際服務社合作,共同組織該次活動。

在主要的傳教修會成員中,有麥肯納(Briege McKenna)修女和羅姆尼(Pablo Escriva de Romani)神父,他們都以在司鐸靈修和靜修方面富有洞察力和強有力的教導而聞名。

主辦單位稱,已有 2,000 多位神父報名參加活動,目前籌備工作已完成約九成。

工作委員會的總負責人巴里諾 (Fe M. Barino) 表示,她已召集了一些專業人士、退休的私營企業和政府高管來處理這次活動的後勤事宜——從住宿、食品 、交通、災難和醫療緊急情況下的應變,到節目和數碼媒體報道。

參與的義工包括工程師、前將軍、會計師、前銀行家、教師、電影製片人、承包商、商人、餐廳老闆、餐飲承辦商、數碼內容創作者、舞台演員和媒體專業人士。

巴里諾說,主辦單位為非神職人員派發了一份入門手冊,這很可能是未來重大教會活動的手冊和範本。

手冊題為「2023年全國司鐸退省接待義工入門」,其使命和願景是:「展望神父的聖潔和信徒的成聖。」

義工必須參加一個研討會和派遣彌撒的培育。

指導委員會和工作委員會的結構也在入門手冊中說明。 它基本上由一名神職人員和一名平信徒組成。 神職人員的角色在本質上更多的是監察或監督,而平信徒則是專責積極的工作。

巴里諾表示,她已於 10 月 17 日向委員會主席帕爾馬總主教報告了一些主要工作委員會的進展:行政、財務、活動、安全和安保。

此次活動預計需要 1,500 萬比索 (263,987美元),而主辦單位已經籌集了其中 85% 的款項。

他們指出,大部分捐款透過線上募款活動獲得。

【完】

原文:  Philippine laity help organize national gathering of priests

相關文章:

菲律賓教會呼籲不要購買「裸體」聖嬰像求好運

【特稿】瑪利諾神父為在海外工作的菲律賓人服務

香港教徒悼念曾服務亞洲教會的聖高隆龐會士

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款