UCAN China

菲律賓教會呼籲不要購買「裸體」聖嬰像求好運

標籤連結: , , ,

2023.10.19

在菲律賓馬尼拉一年一度的聖尼諾(聖嬰)節期間,一名小女孩坐在人群中她父親的肩膀上,數千名居民舉著聖嬰耶穌的宗教聖像。 (圖片:Noel Celis/法新社)

菲律賓宿霧省的教會領袖警告天主教徒不要購買裸體耶穌聖嬰像,以期它能為主人帶來財富。

據報道,負責管理著名的宿霧聖嬰大殿的奧斯定會士已發布一項公告,要求天主教徒不要被社交媒體的營銷活動所欺騙。

根據《宿霧日報》10 月 17 日報道,教會人員敦促敬禮耶穌聖嬰的信徒對社交媒體上的「虛假帳戶」保持警惕。

會士們說:「聖像提醒我們要加深對天主的信任和信仰。」

報道稱,他們還表示,他們不會為聖嬰穿上綠色祭衣來做宣傳‍,作為「通行證」或幸運符。

宿霧大殿內矗立著宿霧聖嬰像,這是一個與嬰兒耶穌相關的天主教稱號,被菲律賓天主教徒廣泛尊崇為奇蹟。

這座聖像被認為是這個天主教國家最古老的宗教標記,其歷史可以追溯到 500 多年前。

據歷史記載,葡萄牙征服者麥哲倫 (Ferdinand Magellan) 於 1521 年在當地酋長漢巴農 (Rajah Humbanon) 和他的妻子兼胡馬梅 (Hara Humamay) 接受洗禮後,將這尊雕像贈送給他們。

他們的洗禮被認為是菲律賓天主教的開端。

每年一月的第三個星期日,數百萬天主教徒在宿霧大殿參加一年一度的聖尼諾節。

節日的中心是大型遊行和傳統的前後舞蹈節,被稱為「水流運動」。

據媒體報道,詐騙者試圖向信徒騙取金錢,並謊稱能從聖尼諾像身上獲得治癒效果和其他祝福。

今年 8 月,一個敬禮聖嬰的朝聖地和天主教教區警告人們,不要用教區的名義寄信和進行電子交易。

宿霧總教區帕爾馬(Jose Palma)總主教 10 月 16 日在總教區的官方 Facebook 頁面上發布了一段預先錄製的信息,他還駁斥了有關他祝福了聖尼諾或裸體嬰兒耶穌的謠言。

他在信息中說:「有關我把我的祝福送給聖尼諾的說法並不屬實。」

根據《宿霧日報》報道,自 9 月以來,有網站一直在推廣所謂的受聖尼諾啟發的幸運符。

根據視頻,雖然幸運符是免費的,但任何有興趣獲得它的人都必須支付運費。

自 9 月 16 日發布以來,該銷售貼文已產生超過 4 萬條反應,並轉發超過 1,500 次。

【完】

原文: Filipino Catholics urged not to buy ‘naked’ Infant Jesus for luck

相關文章:

【特稿】瑪利諾神父為在海外工作的菲律賓人服務

香港教徒悼念曾服務亞洲教會的聖高隆龐會士

【特稿】天主教徒伴侶引領下的信仰之旅

 

© UCA News 2023 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款