UCAN China

印度主教籲保護在以色列國民的安全

標籤連結: , , , , ,

2023.10.17

在哈馬斯上周末發動突襲後,印度南部一個天主教主教團體已尋求聯邦政府緊急干預,以確保在飽受戰爭蹂躪的以色列工作印度人的安全。

喀拉拉邦敘利亞馬拉巴爾東方教會公共事務委員會 10 月 11 日發表聲明,促請總理莫迪(Narendra Modi)政府採取適當措施,確保滯留在以色列的印度人的安全。

該委員會主席塔扎(Andrews Thazhath)總主教說:「許多印度人生活在衝突和火箭襲擊威脅很高的地區。我們在以色列的兄弟和他們的家人正經歷嚴重的精神和情緒壓力。」

塔扎也是印度天主教主教團的主席,他說:「與過去的其他衝突不同,目前的危機似乎正在西亞走向全面戰爭。」

他表示,因此,印度「需要保護我們在以色列的公民」。

據聯邦外交部稱,目前約有 1.8 萬名印度人居住在以色列。

主教聲明指出:「以色列發生恐怖襲擊事件後,西亞局勢令人擔憂。 許多印度人,尤其是喀拉拉邦人,持工作簽證居住在以色列,其中許多人在護理部門和療養院工作。」

聲明透露,喀拉拉邦各地的天主教教區已接到指示,收集目前在以色列的人的信息,與他們的家人保持聯繫,並向他們灌輸信心。

主教們強調,需要「與印度駐以色列大使館、新德里聯邦外交部和各州政府協調設立服務台」。

他們進一步建議聯邦政府考慮派遣特別飛機,把印度人接回來,因為航空服務已經暫停。

該委員會呼籲在教堂和宗教場所舉行特別祈禱,以使這個動亂地區恢復和平。

同時,印度政府於 10 月 11 日宣布「無敵行動」,以幫助被困在以色列的印度人回國。

外交部長蘇傑生 (S. Jaishankar) 在社交媒體 X(前 Twitter)上宣布特別包機和其他安排已正在進行。

他說:「我們完全致力於保障海外國民的安全和福祉。」

這位官員稱,政府已在新德里設立了全天候控制室,並在特拉維夫和拉馬拉設立了緊急求助熱線,以監控局勢,並向印度公民提供資訊和援助。

【完】

原文: Indian bishops appeal for safety of Indians in Israel

相關文章:

印度天主教徒向貧窮部落的捍衛者致敬

印度記者促請首席大法官維護傳媒自由

印度神父因加入現任總理執政黨後被停職

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款