UCAN China

印尼主教呼籲天主教徒戒酒

標籤連結: , , , , ,

2023.10.16

印尼馬老奇總教區曼達吉總主教。 (圖片:馬老奇總教區)

印尼一位主教呼籲天主教徒停止飲用酒精飲料,並稱酒商為教會的大敵人,因為他們破壞社會和平與進步的穩定。

基督徒佔多數的南巴布亞省馬老奇總教區聖母聖心會士曼達吉 (Petrus Canisius Mandagi) 總主教於 10 月 8 日發出一封牧函,表達對其總教區多個地區因酗酒造成的暴力事件的擔憂。

他在這封給整個總教區的信中說:「品牌酒以及當地生產的酒精飲料的供應商是天主教會和馬老奇總教區的大敵人」。

他要求警方「對從該地區以外和本地銷售酒類的個人採取堅決行動。」

他寫道:「對於被發現因飲酒而醉酒的人,當局也必須堅決予以處理。」

這封信是寫給整個地區的副主教和堂區堂區堂司鐸的,並要求在官方教會慶祝活動上宣讀。

曼達吉主教於 10 月 9 向天亞社,該信是在收到一些天主教徒飲酒後捲入打架的消息後發出的。

他指出:「由於飲酒,族群之間也會發生衝突。 因此,必須根除酒精。」

他說,上個月馬老奇的一名天主教徒因飲酒後捲入衝突而死亡,而另一名天主教徒則因醉酒男子在街上毆打他而導致手骨折。

馬老奇省於 2018 年實施了一項區域法規,禁止在該地區銷售和分銷酒類。 不過,當地仍有酒精飲料供應 。

今年六月,警方逮捕了馬老奇阿拉庫村的四名居民,因為他們生產一種名為塞格鲁的當地酒,一種椰子水的蒸餾物。

根據當地人的投訴,警方 7 月在馬老奇紐肯傑萊查獲了大量當地酒類。

上個月,警方還在阿斯馬特縣沒收了 2,196 瓶酒類,其中包括啤酒和葡萄酒。

翁加亞警官西唐岡 (Sitanggang) 督察表示,他們「定期進行突擊檢查,並採取堅決行動」打擊非法生產和銷售酒類行為。

一個青年團體的領導人丁吉 (Bernofus Tinggi) 表示,只要政府機構仍與走私者合作,禁酒令就「不會有效」。

教會消息人士稱,在基督徒佔多數的東努沙登加拉省等地區,酗酒已成為天主教會的嚴重問題。

上個月,一名 68 歲的男子在該省弗洛雷斯島初領聖體禮儀後舉行的感恩聚會上被刺傷身亡。

死者在與另一名據稱喝醉的客人發生爭吵時被刺。

2020 年,西巴布亞省警方因涉嫌在拘留期間折磨和槍殺 21 歲的(George Rumbino)倫比諾而受到批評。

他於 8 月 26 日被拘留在索龍警察監獄。他被指醉酒後強姦並殺害了一名鄰居。

【完】

原文: Indonesian archbishop urges Catholics to quit alcohol

相關文章:

印尼教會呼籲基督徒摒棄金錢政治

印尼將以基督徒對耶穌的尊稱取代現有官方用語

在印尼致力教育四十載的瑞士傳教士去世

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款