UCAN China

印度神父因加入現任總理執政黨後被停職

標籤連結: , , , , ,

2023.10.04

馬塔姆神父(右二)加入親印度教黨。 (圖片:印度人民黨臉書)

印度南部教區一名司鐸在加入親印度教的執政黨後被暫時停止所有牧民職務。該政黨曾被指暗中支持反基督徒活動。

喀拉拉邦南部東方禮敘利亞馬拉巴爾教會伊杜基教區於 10 月 2 日暫停了 75 歲的馬塔姆(Kuriakose Mattam)神父的職務,因為他加入了當地的印度人民黨。

教區負責公共關係的卡拉卡特(Jins Karackatt)神父表示,這名曾擔任堂區司鐸的神父已被要求搬到教區年長神父之家。

他 10 月 3 日向天亞社說:「作為臨時措施」,馬塔姆神父已被暫停堂區職務。

在馬塔姆神父加入印度人民黨的照片於該黨的社交媒體上被分享後,教區採取了行動。

據媒體報道,當地政黨領袖聲稱,馬塔姆神父並不認為「印度人民黨是一個反基督教的政黨」。 他們表示,這位神父因「對其發展工作印象深刻而入黨」。

卡拉卡特神父駁斥了有關馬塔姆神父被停職是因為他加入了印度人民黨的說法。 印度人民黨被廣泛認為是反基督徒的政黨。

他解釋說,馬塔姆神父被停職是因為神父加入政黨「完全違反了教會的規定」。

該黨自 2014 年以來一直在總理莫迪(Narendra Modi )的領導下統治印度,並希望在明年的大選中第三次連任。

基督徒團體表示,莫迪默許支持其政黨的親印度教團體在全國各地破壞教會和擾亂他們的祈禱會。

總部位於新德里的基督教聯合論壇記錄了印度反對及迫害基督徒的情況。該論壇表示,今年迄今已有 525 宗暴力事件的報告,而 2022 年該數字為 505 宗。

今年的數據並未包括在衝突不斷的東北部曼尼普爾邦發生的強姦事件,那裡的部落基督徒是大多數印度教團體的攻擊目標。

自 5 月 3 日在印度人民黨統治、位於山區的曼尼普爾邦發生暴力衝突以來,已有近 200 人死亡、300 多座教堂被毀、5 萬多人被迫離開家園。

印度大多數由印度人民黨統治的 11 個邦分已頒布了嚴厲的反皈依法,將宗教皈依定為刑事犯罪。

超過 520 名基督徒因涉嫌違反該嚴格法律而被捕。

莫迪於2020年修訂了《外國捐款管理法》,以減少外國對基督徒團體(包括傳教站)的資助。

自 2014 年以來,親印度教的政府也撤銷了 1.6 萬多個非政府組織使用《外國資助法案》接受外國捐款的許可。

在喀拉拉邦南部,他的政黨一直在努力改善其選舉前景,因為它在邦議會中沒有議員。

儘管天亞社多次嘗試聯絡馬塔姆神父,但他並沒有作出回應。

【完】

原文:  Indian Catholic priest suspended for joining PM Modi’s party

相關文章:

印度基督徒呼籲政府平等對待教會學校

印度教會領袖對學生自殺事件表示關注

印度主教促請二十國集團為所有人服務

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款