UCAN China

每日聖言 2023.10.01

標籤連結: , , ,

2023.10.01

每日聖言  –  10 月 1 日   星期日
里修.聖德蘭傳教主保(1897年)
農曆八月十七

常年期第廿六主日【視頻講道】http://wp.me/pHUPz-wfv

福音(瑪 21:28-32)
那時,耶穌對司祭長和民間長老說:「再看看你們有怎樣的想法吧。一個人有兩個兒子,那父親對第一個兒子說:『孩子,今天你去葡萄園工作吧。』他答說:『我不去。』後來他回心轉意,就去了。那父親又照樣吩咐另一個兒子,他答說:『父親!我去。』卻沒有去。這兩個兒子,誰遵行了父親的意願呢?」他們回答:「第一個。」耶穌就對他們說:「我實在告訴你們:稅吏和娼妓比你們先走在天主國的路上。因為若翰已來指引你們走正義的路,但你們不信他,反而是稅吏和娼妓信了他。即使你們看見了這一切,你們還是沒有回心轉意來信他。」

反省
人的生命總處在變化的狀態之中。我們不能把人凝固在某個歷史點上,說:「他就是那個樣子了。」唯一可確定且是重要的,是人向未來敞開的現在。所以,不論一個人過去做過什麼,只要現在悔改了,他現在就是被天主接納的;而一個人即使現在不好,天主也會給他機會,等待他在未來可能的改變。當然,人可變好,也可變壞,就像福音中的那兩個兒子一樣。但人受造,是為像天父一樣成全,並以耶穌的心為心。只要我們朝著這個方向努力,即使仍會犯錯,也是走在悔改的路上。

 

(© 樂仁出版社供稿 Claretian Publications, MACAU)

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款