UCAN China

韓國天主教徒為摩洛哥地震災民提供援助

標籤連結: , , , ,

2023.09.13

摩洛哥中部阿米茲米茲附近 9月10日發生6.8級地震,人們抬著遇難者遺體。(圖片:法新社)

南韓天主教領袖表示,韓國教會對摩洛哥災難性地震的遇難者表示哀悼,並將為他們提供援助,以協助賑災和重建。

韓國《天主教和平廣播公司》9 月 11 日報道,首爾總教區鄭淳澤總主教已去信摩洛哥的拉巴特教區,對在地震中喪生的 2,000 多人和被毀數的千所房屋表示「深切的哀悼和慰問」。

鄭淳澤總主教說:「我向所有失去家園的人,包括他們寶貴的家人表示安慰,希望受傷的人能夠盡快康復。」

他表示:「首爾總教區的所有成員也與摩洛哥人民的心一起祈禱,並將提供一切能力所及的實際幫助。」

他說,總教區的天主教慈善團體 Babo Nanum 和 一心一體運動將透過籌款活動籌集更多捐款,並通過國際明愛送往摩洛哥。

位於北非摩洛哥歷史名城馬拉喀什西南約 72 公里(44.7英里)處的高阿特拉斯山脈 9 月 8 日發生了 6.8 級地震。

據美國有線電視新聞網 CNN 報道,截至 9 月 11 日,死亡人數已達 2,122 人,受傷人數為 2,421 人,隨著救援工作的進展,預計受傷人數將進一步增加。

據報這次地震是自 1960 年以來摩洛哥歷史上最嚴重的地震之一,當時的地震導致 12,000 多人死亡。

CNN 引述摩洛哥國營廣播公司 Al Aoula 的報道,摩洛哥國王穆罕默德六世(Mohammed VI)9 月 10 日感謝西班牙、卡塔爾、英國和阿拉伯聯合酋長國提供的援助。

他說:「在這個重要時刻,摩洛哥當局回應了友好國家提供的支持……建議動員一批搜救隊。」

據世界衛生組織稱,馬拉喀什及周邊地區已有超過 30 萬人受到影響。

據 CNN 報道,摩洛哥西南部城市塔魯丹特有 400 多人死亡,哈烏茲省有 1,000 多人死亡。

災難發生後,國際援助以資金和緊急支持人員的形式前往摩洛哥。

法國從地方政府資金中調撥援助,幫助受地震影響地區的人道援助行動。 西班牙亦派出了一支由 56 名士兵和 4 狗隻組成的搜救隊。

今年 2 月,土耳其遭受了一場致命的地震,造成近 6 萬人死亡,超過 12 萬人受傷。土耳其表示,它準備向摩洛哥派遣 265 名人員和 1,000 頂帳篷。

英國已部署了 60 名搜救專家,包括 4 隻搜救犬、救援設備和一個醫療評估小組。

鄰國阿爾及利亞於 2021 年中斷了與摩洛哥的所有外交關係,並對所有在摩洛哥註冊的飛機關閉了領空。該國表示將重新開放其領空,供往返於這個阿拉伯國家的人道援助和醫療航班使用。

世界各國領導人已向摩洛哥表示哀悼並承諾提供援助。

【完】

原文:  Korean Catholics to send aid to Morocco’s quake victims

相關文章:

韓國天主教徒繼續反對使用煤炭發電

日本福島排放核廢水引發軒然大波

韓國教會辦音樂會支持青年音樂家

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款