UCAN China

果阿警方移走被置在教堂前的印度教神像

標籤連結: , , , , , ,

2023.08.22

在果阿這座有數百年曆史的教堂設置了印度教神像後,天主教徒們 8月21日聚集在教堂前 。(圖片:受訪者提供)

印度果阿警方拆除了一座被設置在教堂前的印度教神像。果阿邦曾被葡萄牙統治 450 年,當地的一個政府小組正在積極修復在殖民時期間被毀壞的印度教寺廟。

警方於 8 月 19 日對 10 人提起訴訟,指控他們在安康聖母教堂前放置印度教女神杜爾迦的雕像。該教堂由葡萄牙人於 16 世紀建造,據稱是在摧毀一座供奉印度教女神的寺廟後建造的。

當地警局督察格拉西亞斯 (Diogo Gracias) 向天亞社說,他們已針對 10 人立案。該事件發生於 8 月 18 日,是在他的管轄範圍內。

警方表示,即使搜查了他們的房子,警方也沒有發現罪犯,也沒有逮捕任何人。

格拉西亞斯指出:「我們將從各個角度調查,包括非法侵入和煽動社區不和諧。」

警方稱,約有 12 人在教堂前設置了這座神像。當地印度教組織卡爾尼塞納在一段視頻中表示,他們把神像放置在教堂前,因為幾個世紀前那裡就有一座寺廟。

該視頻還邀請印度教徒前往現場,祈求杜爾迦的祝福。

堂區司鐸特萊斯 (Kennet Teles) 神父向天亞社說:「在收到堂區教友的投訴後,警察趕到並移除了雕像。」

位於祖阿里河畔桑科阿勒的安康聖母教堂建於 1566 年。它是受印度考古部門保護的古蹟。

果阿邦由總理莫迪領導的親印度教印度人民黨管治。

天主教領袖表示,放置雕像是強硬派印度教徒的一種策略,目的是在明年大選前製造社區不和諧,莫迪將在大選中尋求第三個連任。

自 2022 年 3 月開始,莫迪的政黨一直領導果阿邦,在這個小邦的 154 萬人口中,有四分一以上是基督徒。

印度教徒佔這個西部邦分人口的 67%,該邦在 1510 至 1961 年間曾是葡萄牙殖民地。

來自反對黨國大黨的議員費雷拉 (Carlos Alvares Ferreira) 表示,這座雕像裝置「沒有強大政客的支持是不可能發生的」。

曾擔任聯邦政府助理副檢察長的費雷拉向天亞社說:「這是企圖分裂果阿社區。在即將到來的選舉之前,我們應該做好應對這種攻擊的準備。」

果阿沙勿略歷史研究中心主任達席爾瓦 (Anthony da Silva) 神父指出:「這是一個有計劃的策略,目的是在基督徒和印度教徒之間製造分裂,因為這在選舉期間對他們是有利的。 」

果阿政府於 2022 年 9 月決定著手修復葡萄牙統治期間被毀的寺廟,並成立了一個委員會。

首席部長薩旺特 (Pramod Sawant) 表示,考古部門將開始對寺廟進行調查。最近他向州立法機構報告委員會正在取得進展。

政治分析人士稱,薩萬特 3 月份表示,葡萄牙殖民時期的遺產將從果阿消失。

席爾瓦神父說:「政府已撥出約 240,600 美元的款項,用於修復 15 和 16 世紀被葡萄牙統治者破壞的印度教寺廟。」

【完】

原文:  Police remove Hindu idol from centuries-old Indian church

相關文章:

以印度首位聖人命名的教堂遭到破壞

梵蒂岡派代表解決印度教會的禮儀爭端

調查顯示印度年老修女面對醫療護理限制

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款