UCAN China

老撾被指仿效中國施行宗教迫害

標籤連結: , , , , ,

2023.07.12

基督徒積極分子表示,在老撾這個共產國家的基督徒經常面臨騷擾和迫害。照片顯示老撾的一羣基督徒村民。 (圖片:自由亞洲電台)

有報道稱,在共產黨統治的老撾,基督徒越來越容易因其信仰而受到迫害,因為當局效仿中國的模式,將宗教團體「置於控制之下」。

據《宣教新聞網》 報道,基督徒被迫長途跋涉數百英里購買《聖經》,聆聽官方控制下牧師的佈道,並因傳福音而面臨牢獄之災。

報道引述一位基督徒活躍分子的話說,農村的基督徒面臨著更嚴格的監管和更嚴厲的迫害。

「超越國界宣明」組織創辦人克萊因 (Patrick Klein) 說,在老撾的一些地區,牧師因為他們的信仰而被監禁,甚至被殺害。他的組織在全球推廣聖經研究,並支持受迫害的教會。

克萊因引述老撾基督徒的見證時,對總部設在加拿大、支持受迫害基督徒的「殉道者之聲」說,中國正在推動老撾政府「效仿中國對基督教會的鎮壓」。

據《宣教新聞網》報道,克萊因說,因此,老撾的許多官員恐嚇基督徒,拒絕他們獲得醫院、學校和教堂的服務。

有時,基督徒也無法獲得國民身分證,這減少了他們獲得更多社會服務的機會。

克萊因說,儘管受到迫害,老撾的教會仍在繼續增長。

他解釋道:「在政府管理的教堂裡有真正的信徒。他們正在努力幫助傳播福音。但他們也必須非常明智地行事,因為如果他們走得太遠,而且真的是在傳福音,他們可能會遇到麻煩。」

他說,一位牧師曾說,迫害也為基督徒信徒傳福音帶來了機會。

這位牧師指出,雖然他很清楚會眾中存在臥底,但「他們也需要聽到福音」。事實上,有些臥底甚至在執行任務時找到了基督。

他表示:「在迫害和反對中,福音仍在繼續傳播。」

他說:「耶穌並沒有說我們會被世界所愛,而是說我們會被世界所恨。」

他又指出:「他們意識到這是基督教的一部分,許多早期教會的信徒因他們的信仰而受苦,世界各地的許多信徒也因他們的信仰而受苦。」「但耶穌也表示祂會支持祂的追隨者,並為他們代禱。」

他呼籲世界各地的基督徒為老撾的基督徒祈禱。

他說:「我想讓他們知道世界各地的信徒都在為他們祈禱。我認為與他們站在一起對他們來說是一種真正的祝福。因為他們知道自己並不孤單,他們沒有被遺忘。」

在全球基督教組織「敞開的門 」發布的 2022 年全球守望名單中,老撾在 50 個督徒面對最嚴重迫害的國家名單中排名第 26 位。

該組織估計,老撾有基督徒約 20.3 萬人,佔 720 萬總人口的 2.8%。

【完】

原文:  Laos accused of replicating China’s religious persecution

相關文章:

基督徒家庭被強行驅逐出老撾村莊

教宗任命修院教授為老撾新主教

老撾教會以新教堂紀念首位平信徒殉道者

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款