UCAN China

每日聖言 2023.06.30

標籤連結: , , ,

2023.06.30

每日聖言  –  6 月 30 日   星期五
聖伯多祿及聖保祿宗徒
農曆五月十三

常年期第十二主日【視頻講道】http://wp.me/pHUPz-vZB

福音(瑪 8:1-4)
那時,耶穌下山,一大群人跟隨著祂,有一個痲瘋病人前來,跪在祂跟前說:「主啊!如果祢願意,就能使我潔淨。」耶穌伸出手來觸摸他,說:「我願意。你潔淨了吧!」那人的痲瘋病立刻潔淨了。耶穌對他說:「你要小心,不可告訴任何人!但去找司祭檢查你,然後獻上梅瑟規定的祭品,作為得到潔淨的證據。」

反省
做了好事,潔淨痲瘋病人,之後希望得到眾人的認可和稱讚,乃人之常情。然而耶穌選擇以默默無聞的方式來處理這件事,但卻鼓勵當事人去找司祭,取得潔淨的證據。由此我們可以領悟到,耶穌在服務和福傳時所關心的,始終是服務對象的益處,而非祂自己的名譽和好處。這樣的態度和作法不但彰顯祂的無私與大愛,且使祂服務的對象感到輕鬆、自由和被尊重。我們每個人都有看得見的和看不見的「痲瘋病」,或許尋求虛榮、自私和貪婪就在此列。讓我們懇求天主治癒我們的「痲瘋病」,也讓我們懂得無私和關愛的美好和崇高。

 

(© 樂仁出版社供稿 Claretian Publications, MACAU)

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款