UCAN China

每日聖言 2023.06.29

標籤連結: , , ,

2023.06.29

每日聖言  –  6 月 29 日   星期四
聖伯多祿及聖保祿宗徒
農曆五月十二

常年期第十二主日【視頻講道】http://wp.me/pHUPz-vZB

福音(瑪 16:13-19)
耶穌來到斐理伯的凱撒勒雅地區時,問自己的門徒說:“人們說人子是誰?”他們回答:“有人說袮是洗者若翰,有人說是厄裡亞,還有人說是耶肋米亞,或其他先知中的一位。”祂再問:“那麼你們說,我是誰?”西滿伯多祿回答:“袮是基督,永生天主之子。”耶穌便對他說:“約納的兒子西滿,你是有福的。因為啟示你的不是血肉之人,而是我在天之父。我還要告訴你:你是伯多祿(磐石),在這磐石上,我要建立我的教會,死亡的權勢不能勝過她。我要將天國的鑰匙交給你。你在地上捆綁的,在天上也要被捆綁;你在地上釋放的,在天上也必得釋放。”

反省
作為早期教會的兩大奠基人,聖伯多祿和聖保祿以不同的風格和特色,將源自基督的同一福音真理從耶路撒冷一路往西,經小亞細亞,傳到了羅馬,並雙雙在這裡為主殉道。今天,教會紀念這兩位宗徒的同時,一方面提醒我們,基督教會絕非一個由人手所建的機構,而是由耶穌所建立,由宗徒傳下來,並為天國作證的信眾團體;另一方面也督促我們繼續在世界上為此使命而努力奮鬥。特別是當我們看到今日人類社會依然受諸多邪惡勢力的捆綁時,就更應該牢記耶穌對伯多祿——教會的磐石所囑託的,要去抵抗邪惡,釋放各式各樣的“俘虜”。

 

(© 澳門樂仁出版社 Claretian Publications Macau 供稿)

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款