UCAN China

南韓總統向宗教領袖徵詢國事建議

標籤連結: , , , ,

2023.06.02

南韓總統尹錫悅 2022 年在首爾南部江南區奉恩寺迎接僧侶。(圖片:韓國總統府)

南韓總統尹錫悅與一批宗教領袖會面,感謝他們為促進社會團結所作的努力,並就國事徵詢他們的意見

據《韓聯社》引述總統辦公室消息報道,當天的會議在青瓦台舊址舉行,總統與會者共進午餐。

共 9 名宗教領袖代表,括佛教曹溪宗和天台宗、韓國基督教聯合會、明成教會、天主教會、原佛教、儒教、天道教和韓國本土宗教協會出席了會議。

青瓦台稱:「總統表示,宗教界在困難時期表現出的團結精神是我們社會的可靠支持,並代表人民對宗教界的「辛勤工作」表示深深的感謝。

該國最大的佛教教派曹溪宗會長振宇法師代表與會者,要求尹錫悅和政界為國民 「和平富足的生活」而努力。

據總統辦公室表示,尹錫悅說宗教團體和政府需要共同努力,讓人們安心。

據悉,尹錫悅聽取了各宗教團體的意見,並就國家事務的運作徵求了他們的意見。

尹錫悅在其右翼人民力量黨贏得總統選舉後,於 2022 年 3 月 9 日他就職一周年之際曾與宗教領袖舉行過第二次此類會面。

尹錫悅表示:「會議的目的是討論政府的外交成果,並就國家事務的方向交換意見。」

【完】

原文:  S. Korean prez seeks religious leaders’ advice on state affairs

相關文章:

清真寺爭端引發南韓穆斯林的不安

【特稿】韓國青年信徒為無家飢餓者提供愛心飯盒

南韓和日本修女議決致力促進日韓對話

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款