UCAN China

每日聖言 2023.05.28

標籤連結: , , , ,

2023.05.28

每日聖言  –  5 月 28 日   星期日
聖神降臨節(五旬節)
農曆四月初十

聖神降臨節【視頻講道】http://wp.me/pHUPz-vV4

福音(若 20:19-23)
一周的第一天晚上,門徒們聚在一起。因為怕猶太人,門窗都關著。但耶穌來了,站在他們當中,對他們說:「願你們平安!」說完這話,就把自己的手和肋旁給他們看。門徒看著主,都滿心歡喜。耶穌又對他們說:「願你們平安!正如父派遣了我,我也派遣你們。」說完這話,便向他們吹了一口氣,說:「你們領受聖神吧!你們赦免誰的罪,誰的罪就得赦免;你們不赦免誰的罪,誰的罪就不得赦免。」

反省
福音記載,門徒們因害怕猶太人而緊閉門窗,但耶穌在傳遞給他們平安的同時,也邀請他們領受聖神——「護慰者」和「真理之神」。我們也從宗徒大事錄中讀到,耶穌升天後,聖母瑪利亞與宗徒們齊聚祈禱,而聖神以暴風的聲音和火蛇的形象降臨在每個人身上,以強大的生命力更新團體。今天,教會慶祝聖神降臨節,即是慶祝聖神仍在教會內、在我們每一位基督徒身上發揮護慰、引導、聖化和更新的作用,為基督作證。因此,我們不是被遺棄的「孤兒」,而是生活在天主聖三內的「寵兒」。讓我們一起呼求:聖神,求祢降臨!

 

(© 樂仁出版社供稿 Claretian Publications, MACAU)

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款