UCAN China

每日聖言 2023.05.26

標籤連結: , , , ,

2023.05.26

每日聖言  –  5 月 26 日   星期五
聖斐理伯·內立司鐸(1595年)
農曆四月初八

耶穌升天節【視頻講道】http://wp.me/pHUPz-vTZ

福音(若 21:15-19)
門徒們吃完了早餐後,耶穌對西滿伯多祿說:「若望的兒子西滿,你愛我勝過這些人嗎?」他答說:「主!是的,袮知道我愛袮。」耶穌說:「你餵養我的羔羊。」耶穌第二次問他:「若望的兒子西滿,你愛我嗎?」他答說:「主,是的,袮知道我愛袮。」耶穌說:「你牧放我的羊群。」耶穌第三次問他:「若望的兒子西滿,你愛我嗎?」伯多祿因為耶穌第三次問他「你愛我嗎?」就難過起來,說:「主,袮知道一切,袮知道我愛袮。」耶穌對他說:「你餵養我的羊群。我實實在在告訴你,年輕時,你自己束上腰帶,願意往哪裡去,便往哪裡去;但年老時,你要伸出雙手,別人要束綁你的腰,帶你去你不願意去的地方。」耶穌說這話,是為指明伯多祿將以怎樣的死來光榮天主。說了這話,耶穌又對伯多祿說:「跟隨我吧!」

反省
耶穌復活後三次問了伯多祿同樣的問題:「你愛我嗎?」伯多祿三次答覆說:「主,袮知道我愛袮!」耶穌把自己的羊群一次一次地託付給伯多祿,並且再一次邀請他跟隨自己。
伯多祿雖然曾經背叛過耶穌,但他毫不猶豫的這一回答,彰顯出他的坦蕩胸懷,以及他的全然悔改。跟隨耶穌,回應祂的召叫,就是愛耶穌的表現,而愛耶穌是我們信仰的核心。耶穌今天也無數次問我們:「你愛我嗎?」我如何在每日生活中答覆祂的問題?

 

(© 澳門樂仁出版社 Claretian Publications Macau 供稿)

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款