UCAN China

教宗將在世界青年日之旅中往訪花地瑪

標籤連結: , , , , ,

2023.05.26

教皇方濟各 2017 年在葡萄牙花地瑪。(圖片:梵蒂岡新聞)

梵蒂岡表示,教宗方濟各將在 2023 年世界青年日訪問葡萄牙期間到訪花地瑪聖母朝聖地。

在 5 月 22 日的一份公告中,羅馬教廷新聞辦公室主任布魯尼 (Matteo Bruni) 確認,教宗將於 8 月 2 至 6 日前往里斯本,並於 8 月 5 日前往花地瑪聖母朝聖地。

教宗方濟各曾多次表示,打算往里斯本參加世界青年日,但他從未公開表示過 8 月份也會去花地瑪。

2022 年 10 月,他在俯瞰聖伯多祿廣場教宗寓所的窗戶與信眾一起唸完《三鐘經》後,在兩名葡萄牙大學生的協助下,以朝聖者的身分公開登記參加世界青年日。

位於花地瑪的聖母朝聖地與教宗方濟各公開呼籲結束烏克蘭戰爭的祈禱有關。 2022 年 3 月,就在俄羅斯全面入侵烏克蘭一個多月後,教宗在聖伯多祿大殿的花地瑪聖母像前祈禱,並將這兩個國家奉獻給了聖母無玷聖心。

路濟亞·多斯桑托斯修女 (Lucia dos Santos) 是在 1917 年表示看到花地瑪聖母顯現的三名葡萄牙小孩之一。她在去世前曾說,聖母瑪利亞曾要求一位在位的教宗將俄羅斯奉獻給聖母無玷聖心,以給世界帶來和平。

以往的教宗曾以各種形式將俄羅斯奉獻給聖母無玷聖心,但從未像教宗方濟各在 2022 年那樣點名提及這個國家。

教宗方濟各於 2017 年曾在花地瑪聖母朝聖地的聖堂舉行彌撒,紀念花地瑪聖母顯現 100 周年,那是他對葡萄牙短暫訪問的一部分,該次訪問歷時只有 24 多小時。他將多斯桑托斯修女的表親方濟各·馬托 (Francisco Marto) 和哈辛塔·馬托 (Jacinta Marto) 冊封為聖人。他們也在花地瑪見過聖母顯現。

方濟各在 1919 年 10 歲時去世,哈辛塔也在 1920 年9歲時因病去世。而多斯桑托斯修女則於 2005 年去世,享年 97 歲。

【完】

原文:  Pope adds Fátima visit to World Youth Day trip

相關文章:

教宗與全球主教一起將俄羅斯和烏克蘭奉獻於聖母無玷聖心

梵蒂岡撤下「有爭議的」世界青年日郵票

教宗方濟各:世青節是激勵青年夢想的恩寵盛會

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款