UCAN China

印度教區孤兒院遭突擊檢查阻礙運作

標籤連結: , , , , ,

2023.05.17

位於印度中部中央邦薩加爾教區的孤兒院一再成為聯邦和邦委員會的目標,這些委員會違反了高等法院阻止他們進行突擊搜查的命令。 (圖片:受訪者提供)

印度教會人員表示,在中部的一家天主教孤兒院持續受到政府指控其改宗的意圖,並進行有動機的突擊檢查,使其無法運作。

中央邦薩加爾教區聖方濟塞瓦德姆孤兒院負責人瓦格塞 (Sinto Varghese) 神父說:「本應保護我們的政府機構在跟踪我們,把我們捲入虛假和毫無根據的案件中,我們的機構變得非常困難。」

他說,這家有百年曆史的孤兒院自 2020 年申請續領營運許可證以來一直面臨著問題。該邦沒有回應續領申請。然而,被授權保護兒童權利的聯邦和邦小組繼續檢查孤兒院。

在最近的行動中,地區兒童福利委員會於 5 月 10 日命令該孤兒院在 24 小時內將所有 26 名兒童轉移到兩個政府資助的設施。但隔天,即 5 月 11 日,它又修改了自己的命令,並要求孤兒院改善其設施。

此前,他們已於 5 月 8 日進行過檢查。

瓦爾蓋塞神父說 5 月 11 日向天亞社說,這次檢查和隨後的行動「嚴重違反了中央邦高等法院的命令」。他說,法院已經禁止將兒童從孤兒院轉移出去。

他於 5 月 9 日在該邦的賈巴爾普爾法院提訴他們藐視法庭罪,指控兒童權利委員會官員在 5 月 8 日進行了「非法突擊檢查」。

法院接受了他的提訴申請,並指示他讓官員成為他申訴的一方。

瓦爾蓋塞神父說,法院於 2022 年 1 月限制了兒童權利委員會將孤兒院的兒童轉移到另一個設施,並禁止該委員會在沒有事先通知的情況下進行突擊檢查。

他說,在 5 月 8 日的最後一次突檢中,該小組在聯邦保護兒童權利委員會主席卡農戈 (Priyank Kanoongo)) 和其他官員的帶領下,以檢查孤兒院為藉口,褻瀆了一座教堂的祭壇,並拿走了聖血、祈禱資料和其他聖物。

神父指出,他們還進入修院,搜查修女的私人住所,並提出了改宗的虛假指控。

他說,有兩名神父被捕,後來被當地法院釋放。

他表示:「檢查、轉移兒童的命令和取消該些命令都是騷擾我們的策略一部分。」

薩加爾地區兒童福利委員會主席舒克拉 (Chandraprakesh Shukla) 於 5 月 11 日向天亞社說,他們是「按照聯邦和邦兒童權利保護機構的指示行事」。

然而,舒克拉說:「我不知道有任何禁止轉移孩子的法院命令。」並斷言「如果有這樣的命令,我們就會遵守。」

瓦爾蓋塞神父說,孤兒院在 2020 年申請續期後,政府「既沒有續期,也沒有就此進行任何溝通」。

教區官人員已向法院申請續簽牌照,目前正在等待法院審理。

孤兒院坐落在一塊 277 英畝的土地上,這塊土地在英國殖民時期已被授予教會。

據教會人員稱,在親印度教團體和政府官員的支持下,一些人試圖奪取這房地產。

【完】

原文:  Indian orphanage alleges ulterior motive behind recent raids

相關文章:

梵蒂岡指示印度教會解決禮儀爭端

印度神父結束對劃一彌撒的絕食抗議

印度北部教區攜手為移民勞工服務

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款