UCAN China

亞洲青年傳揚教宗有關人類兄弟情誼理想

標籤連結: , , , , ,

2023.05.17

新加坡聖母升天英文學校的學生和他們新認識的外國朋友在「亞洲青年領袖促進人類兄弟情誼」組織為現實人類兄弟情誼。 (圖片:聖母升天英文學校)

來自多個亞洲國家的學生聚集在新加坡,發起了一個國際情誼組織,以宣揚教宗方濟各和阿茲哈爾大伊瑪目於 2019 年簽署的《人類兄弟情誼》文件的理想。

據新加坡總教區《天主教新聞》網站 5 月初報道,「亞洲青年領袖促進人類兄弟情誼」是在天主教開辦的聖母升天英文學校成立 70 周年紀念之際成立的。

來自新加坡、印尼、日本和泰國的 84 名學生和 12 名教師參加了這合一倡議的首次會議。組織旨在促進亞洲不同信仰、宗教和文化的人們之間的和平。

組織的靈感來自教宗方濟各與阿茲哈爾大伊瑪目塔伊布 (Ahmed el-Tayeb) 於 2019 年 2 月簽署的《關於人類兄弟情誼促進世界和平與共同生活的宣言》。

該文件是在教宗訪問阿拉伯聯合酋長國期間在阿布扎比簽署的。 因此,文件也被稱為《阿布扎比宣言》。

這份著名的文件被視為是基督徒與穆斯林為世界及所有人和平的宣言。

聖母升天英文學校校長郭本雅明 (Benjamin Kwok) 指出,該地區的首個倡議旨在幫助學生促進和平。

他說:「透過這個新建立的組織平台,為我們的學生提供接觸亞洲鄰國的機會,促進和平,尊重每個人,不分種族、語言和宗教。」

「亞洲青年領袖促進人類兄弟情誼」於 3 月 30 日在該學校禮堂正式啟動,其中包括每所參與學校的文化表演。

梵蒂岡宗教間對話部顧問張老楞佐 (Lawrence Chong) 和新加坡非常駐羅馬教廷大使洪月霞也出席了此次活動。

洪月霞讚揚這項倡議,稱年輕人和他們的老師獲得了一個平台,可以「參與跨文化聯繫,建立充滿希望、愛與和平的人類兄弟情誼」。

主持此次活動的學生圖帕斯 (Jullie Anne De La Cruz Tupaz) 指出,該活動幫助她結交了新朋友。

她說:「由於語言差異,起初我們並不真正了解對方。 然而,當我們最終開始交談時,我意識到我們的興趣有多麼相似,比如動漫、壽司和蕎麥麵。」

【完】

原文:  Young Asians to spread papal document on human fraternity

相關文章:

印尼大學表揚梵蒂岡人員推動宗教對話

東帝汶透過跨信仰音樂推廣「人類博愛」

馬來西亞駐梵蒂岡大使盼促進宗教對話

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款