UCAN China

緬甸軍政府空襲持續,教會為和平祈禱

標籤連結: , , , , ,

2023.05.10

緬甸青年與卡萊教區的神父和修女 5 月 6 日一起前往七個教堂朝聖,為緬甸的和平祈禱。(圖片:RVA Tedim 服務)

緬甸西北部卡萊教區的成員組織了一個朝聖項目,包括探訪教堂,為這個飽受衝突困擾的東南亞國家祈求和平。

數百名年輕人與神父和修女於 5 月 6 日一起參觀了覆蓋欽邦和實皆部分地區的卡萊教區的七座教堂。

與該國 16 個教區中的壘固、貝貢、哈卡和曼德勒一樣,卡萊教區是受衝突影響最嚴重的教區之一。

來自全國各地教區的天主教徒在五月聖母月一直誦唸玫瑰經,祈求聖母的轉禱,為這個陷入困境的國家帶來和平。

據組織者稱,在晚上,數十名教區居民會前往聖母巖誦唸玫瑰經並為國家和平祈禱。

當地天主教徒說,從 5 月 1 日開始,在克耶邦壘固鎮的基督君王主教座堂,數百名堂區教友,包括在教堂大院內避難的國內流離失所者,每天晚上會參加玫瑰經祈禱。

當地一位不願透露姓名的壘固教友向天亞社說:「儘管幾乎每天都有槍聲,但我們仍繼續在教堂舉行慶祝活動並為和平祈禱。」

自 2021 年 2 月奪取政權以來,在軍政府對平民進行空襲和砲擊的情況下,為和平的祈禱一直都在繼續。

在欽邦、克亞邦、克欽邦和克倫邦等以基督教為主的地區,教堂、修道院和歷史悠久的天主教村莊仍然是軍政府的主要襲擊目標,儘管軍方聲稱正在與發動武裝運動反對軍事政變的人民國防軍作戰。

據教會消息人士稱,覆蓋撣邦南部貝貢教區的一座天主教堂 5 月 6 日在軍事空襲中受損,而欽邦的一座浸信會教堂則於 5 月 2 日遭到空襲。

獨立天主教徒正義組織在 Facebook 上貼文,並附上了受損教堂的照片說:「我的天主,我的天主,你為什麼捨棄了我? 請給我們勇氣去忍受這些苦難。」

在緬甸 5,350 萬人口中, 約有 87.9% 是佛教徒。 在 6.2% 的基督徒中,天主教徒佔 1.24%,分布在 16 個教區,其中包括三個總教區。

【完】

原文:  Myanmar Church prays for peace as junta airstrikes continue

相關文章:

緬甸教會領袖呼籲停止稀土開採

教宗再次為緬甸實現和平作出呼籲

緬甸歷史悠久天主教村再遭軍政府襲擊

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款