UCAN China

梵蒂岡攝影展呈現各地女性堅韌一面

標籤連結: , , , , ,

2023.05.05

名為「婦女的吶喊」攝影展 5 月 2 日在聖伯多祿廣場開幕。(圖片:Facebook / VaticanNews)

在圍繞聖伯多祿廣場的貝爾尼尼柱廊環抱中,26 張婦女和女孩的照片組成了一個攝影藝術展覽,目的是為打開人們的眼睛和心靈,讓人們看到女性的痛苦和堅韌。

梵蒂岡城辦公室秘書長、方濟各女修會佩特里尼 (Raffaella Petrini) 修女和天主教婦女組織世界聯盟主席澤爾維諾 (María Lía Zervino) 以及梵蒂岡傳播部部長魯菲尼 (Paolo Ruffini) 於 5 月 2 日為該展覽舉行了開幕剪彩儀式。

這個名為「婦女的吶喊」攝影展將開放至 5 月 28 日。

澤爾維諾向記者說:「耶穌對婦女們有一定的喜愛,不僅是他的母親,還有撒瑪利亞的罪婦及瑪利亞瑪達肋納。」

她引用世界主教會議諮詢會議上的調查和回應問道:「那麼,為什麼當今世界上有那麼多女性感到教會不愛她們,不像耶穌那樣與她們站在一起?」

她說,在聖伯多祿廣場舉行的展覽「標誌著現今天的教會希望擁抱世界上所有的女性,無論是信徒還是非信徒,讓她們有機會改變、改善她們的生活,以及她們的家人和其他人的生活」。

展覽的創始人兼總監貝爾特拉米 (Lia Beltrami) 說,八名攝影師分別在孟加拉、巴西、埃塞俄比亞、蒙古、也門、烏克蘭、希臘、土耳其、多哥和越南工作,他們拍攝的照片「把我們帶到了一個充滿堅強而脆弱女性的世界,她們背負著巨大的負擔,但也向我們訴說著美好。」

她指出:「藝術,當它對社會產生影響時,當它創造出能夠產生變化的情感時,它就會更加美麗。」她希望這次展覽能為每天參觀聖伯多祿廣場的成千上萬的人帶出這一點。

【完】

原文:  Art exhibit on resilient women opens in St. Peter’s Square

相關文章:

女性將在世界主教會議上擁有投票權

亞洲主教:教會需積極回應社會當前現實

教宗為教會內更多女性參與開闢了新道路

© UCA News 2023 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款