UCAN China

印度北部教區攜手為移民勞工服務

標籤連結: , , , ,

2023.05.04

移民勞工 2021 年 4 月 19 日帶著他們的物品,等待登上前往他們位於印度金奈家鄉的火車。(圖片:法新社)

印度北部阿格拉總教區轄下的教區決定攜手合作,打擊強迫勞動和人口販運這些影響該地區數百萬移民勞工的問題。

在 5 月 1 日國際勞動節當天,當地 10 多個教區舉行了教區代表會議,表示要打擊強迫勞動和販賣人口。

參與的教區包括勒克瑙、巴雷利、詹西、齋浦爾、阿杰梅爾、戈勒克布爾、比基諾、阿拉哈巴德、密拉特和瓦拉納西。

印度天主教主教團轄下的移民委員會在北部拉賈斯坦邦首府齋浦爾組織了這次會議。

齋浦爾榮休的類斯 (Oswald Lewis) 主教在會議上表示,需要教會的義務工作者採取積極主動的措施,「陪伴和協助」各種政府福利計劃,以造福移民工人。

出席會議的德里人權積極分子戈拉納 (Nirmal Gorana) 說,教會擁有「訓練有素的人力和資源,可以極大地幫助團結」移民勞工,並可以「為他們發出一致的聲音」。

印度 1956 年曾頒布《廢除抵債勞工法》和《不道德販運(防止)法》,以確保為人口販運和債役勞工的受害者伸張正義。

戈拉納在 5 月 2 日向天亞社說:「但這些社會邪惡的受害者由於無知,無法利用這些權利。」

據聯邦政府的 eShram 門戶網站,印度有 3.8 億民工,該網站通過數碼技能、學徒制和養老金計劃等將工人與僱主和政府聯繫起來。

戈拉納在拉賈斯坦邦的磚窯工人中工作,經常面臨死亡危險。他說,大多數民工都不知道最低工資等福利,以及免受剝削的法律保護。

他指出:「民工的處境是可怕和危險的,因為在許多情況下,即使提出控訴,警察也會站在施暴者一邊。」

他說,許多農民工在被困後才意識到自己被剝削,這需要教會志願者和執法機構的共同努力來拯救他們。

在印度首都新德里為移民工人服務的門青根聖十字架女會修成員普納瑟里爾 (Rani Punnaserril) 修女說:「在民工中,債工和人口販賣十分猖獗,因為他們在困境中無法向政府尋求幫助。」

她在 5 月 2 日向天亞社說說:「我們已同意組建一支擁有法律知識和足夠技能的資源小組,以有效解決人口販運和欠債勞動問題。」

她指出:「自新冠疫以來,來自印度北部各邦的移民有所增加,因為許多人失去了工作,被迫搬到不同的地方尋找工作。」

她說:「最諷刺的是,他們沒有得到任何法律支持,因為他們沒有法律文件,證明他們從一個地方遷移到另一個地方。」

【完】

原文:  Northern Indian dioceses join forces for migrant workers

相關文章:

印度宗教領袖對立法禁止仇恨言論表歡迎

印度基督徒遊行抗議襲擊事件

印度主教要求禁止誹謗天主教徒的話劇

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款