UCAN China

印度宗教領袖對立法禁止仇恨言論表歡迎

標籤連結: , , , , ,

2023.05.02

宗教領袖 2023 年 2 月 19 日在新德里抗議針對基督徒的仇恨言論和暴力行為(圖片:Bijay Kumar Minj)

印度宗教領袖對最高法院上星期就禁止仇恨言論作出的裁決表示歡迎和讚揚。

最高法院 4 月 28 日指示所有省級邦分對發表仇恨言論的人進行立案。由法官若瑟 (KM Joseph) 和那伽羅那 (BV Nagarathna) 組成的法官團稱這是一項嚴重的罪行,會對該國的多宗教世俗結構能夠影響。

德里總教區天主教協會聯合會主席彌額爾 (A.C. Michael) 對天亞社表示:「我們對此表示歡迎。在過去,最高法院曾下達過類似的指示,但有關當局沒有採取行動。」

邁克爾曾是德里少數民族委員會的成員,他說,現在是時候對發表仇恨言論的政客採取行動了。

這位基督徒教友領袖說,最近,聯邦內政部長曾呼籲,如果他的政黨在南部一個邦的選舉中沒有重新掌權,就會發起騷亂。如果最高法院對這位部長採取行動,這將向其他人發出一個強烈的信息。

印度教領袖哈拉吉 (Goswami Sushil Maharaj) 對法院的命令表示歡迎,稱政黨領導人甚至精神領袖發表仇恨言論,對世俗主義和博愛精神都是危險的。

這位印度宗教議會全國主席說:「宗教沒有高低之分,我們無權詆毀任何宗教,因為每個宗教都教導平等和尊重他人。」

和諧與和平中心主席阿里夫 (Muhammad Arif) 向天亞社說:「我希望所有邦都執行這項法令。」「仇恨言論主要針對穆斯林。 因此,我們相信該指令將為國家帶來和諧。」

他說,一些政黨正在利用仇恨言論來增加他們的政治籌碼,以獲得選票。

在其命令中,法院警告不要猶豫採取行動,否則將導致藐視法庭罪。法院還表示,為了「更大的公共利益」,它將受理反對仇恨言論的呈請。

最高法院於 2022 年指示三個邦份打擊仇恨言論。

【完】

原文:  Indian religious leaders hail order on hate speech

相關文章:

印度基督徒遊行抗議襲擊事件

印度主教要求禁止誹謗天主教徒的話劇

印度教徒在國際書展上毀壞基督教的攤位

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款