UCAN China

韓國天主教徒反對濟州島建新機場

標籤連結: , , , , ,

2023.04.27

天主教神父於 4 月 23 日在南韓濟州島舉行彌撒,作為抗議新機場的部分活動。 (圖片:濟州教區)

來自南韓兩個教區的天主教徒參加了一台特別彌撒,為南部濟州島的生態環境祈禱。他們表示,若新機場按計劃建成,濟州島將受到破壞。

濟州教區生態環境委員會與仁川教區環境部 4 月 23 日在濟州島一起舉辦了「保護濟州生態環境」彌撒。

包括教會領袖、平信徒和環保積極分在內的約 40 人參加了該活動。

在彌撒中,來自濟州教區環境委員會的黃泰中 (Hwang Tae-jong) 神父說,濟州島需要的是能夠保護它的法律,而不是去發展它。

他說:「濟州島不應是一個自由國際城市,而應是一個充滿生息與和平的島嶼。這就是為什麼濟州島需要特別的法律來保護它,而不是特別的法律來發展它。」

濟州島是南韓最大的島嶼,以其自然美景聞名,是當地和外國遊客的熱門旅遊地點。 該島是濟州自治省的一部分,擁有多個被聯合國教科文組織認定為世界遺產的自然景觀。

該島約有 70 萬居民,其中估計有 8 萬名天主教徒。

島上已建有被譽為是世界上最繁忙機場之一的濟州國際機場,每年平均有 2,600 萬人使用。

當局計劃在該島南部建設第二個機場,估計建設成本約為 40 億美元。建設的理由是原有 1968 年建造的單跑道舊機場的容量有限。

濟州島居民、環保組織和天主教會一直反對建設第二個機場,稱這將危及環境和野生動物,並對貧窮的島民造成不利影響。

南韓環境部曾以環境評估不完整、不令人滿意為由,三次否決了該機場計劃。

然而,媒體報道稱,濟州島當局不顧反對,繼續推進機場計劃。

包括濟州機場在內,南韓政府已批准一項計劃,在未來幾年耗資 8.7 萬億韓元(70.9 億美元)在全國建設 10 個新機場,以促進經濟活動。

教會團體的聲明表示,新機場在濟州島是不可接受的,因為它對該島的環境和野生動物構成嚴重威脅。

聲明說:「規劃中的第二機場地點的環境問題非常嚴重。 它已處於非常嚴重的水平。」

這些團體指出,計劃中的機場特別威脅到鳥類保護區和瀕危物種的棲息地,飛機造成的噪音污染恐怕會對野生動物產生負面影響。

團體表示:「大眾對這是否是城市可持續發展的理想政策提出了質疑。」

他們還對計劃中的第二個機場將被用於軍事目的的消息提出了警告。

這些團體強調說:「不應該在爭理中成為軍事基地。」他們指的是最近該國與共黨統治的北韓和中國正在發生的爭端。

聲明說:「只有像濟州島一樣的濟州島才能擁有最堅實的文化,而當文化紮實時,人才能與自然共存。」

【完】

原文:  Korean Catholics oppose new airport in Jeju island

相關文章:

韓國的越南信友團體慶祝二十周年紀念

韓國教徒舉行街頭彌撒呼籲關注氣候變化

韓國教區將一名驅魔者逐出教會

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款