UCAN China

印尼教區反對著名國家公園門票銷售政策

標籤連結: , , , , ,

2023.04.26

2022 年在印尼東努沙登加拉省的科莫多國家公園入口處的遊客。(圖片:受訪者提供)

在印尼基督徒佔多數的弗洛雷斯島,魯滕天主教教區的人員與當地民眾和旅遊業界,一同要求政府停止對著名的科莫多國家公園 (巨蜥公園) 門票收費所作的「單方面」決策。

教區在 4 月 24 日的一份聲明中表示,新的門票政策「阻礙了旅遊業的發展,給遊客和旅遊經營者帶來了負擔,並造成了社會衝突」。

科莫多國家公園被聯合國教科文組織列為世界遺產,以被稱為「科莫多巨蜥」的自然棲息地而聞名。它包括三個島嶼:科莫多島、帕達爾島和林卡島。崎嶇的山坡、多刺的綠色植被、白色的沙灘和覆蓋珊瑚的藍色海水都是其主要的旅遊景點。該地是近年中央政府重點開發的旅遊景區之一。

該聲明是在 4 月 21 日教區於拉布安巴佐舉行的牧民會議後發表的。該地是一個受歡迎的旅遊城市,也是通往科莫多公園的門戶。聲明要求政府重新檢視「飄升的稅收」。

教區的呼籲是在當地人和旅遊經營者抗議 PT Flobamor 公司的最新政策之際提出的。該公司由基督徒佔多數的東努沙登加拉省擁有,並獲得了在該公園開展旅遊服務的許可證。

根據新政策,遊客需要支付額外費用才能進入公園內的某些景點。 直至目前,遊客只需要憑門票就可以參觀整個公園。

每個景點的價格從 35 萬盧比 (24美元) 到 80 萬盧比 (54美元) 不等,外國遊客的價格幾乎是這個數字的兩倍。

該公司宣布新政策會從 4 月 15 日起實施,這引發了遊客、旅行社和當地居民的憤怒反應。

科莫多島居民莫多 (Ata Modo) 在國家公園辦公室前舉行抗議活動。

去年,該公司的 250 美元入場費政策因遭到廣泛抗議而未能實施 。在中央政府宣布政策違反了 2014 年關於所有國家公園入場費的規定後,該政策被撤銷。

在聲明中,教區質疑新政策的合法性,並要求國家當局維護確定正確政策的司法依據。

該教區表示:「PT. Flobamora 的單方面決定不符合目前有效的規定。」

教區指出:「科莫多國家公園的費率確定必須通過與利益相關者和旅遊界的對話和高度認同來進行,並對人們的福利和旅遊業發展產生積極影響。」

教區還要求各方在拉布安巴佐保持溝通。該地區將成為下個月東盟峰會的舉辦地。

拉布安巴佐的的旅遊經營者羅穆爾德 (Yohanes Romualdus) 表示,這種加費政策是「非法的」,因為它違反了政府自己的規定。

他指出:「不應該有重疊的規則。 因此我們反對它。」

他說:「此外,這項政策是在沒有與我們作為旅遊業參與者進行討論的情況下制定的。」

另一家旅遊經營者恩博  (Leo Embo) 表示,在去年加稅至 250 美元的爭論之後,居民和旅遊經營者正在努力「恢復拉布安巴佐旅遊業的形象」,這一政策又帶來了新的問題。

他說:「我們還沒有從舊病中恢復過來,怎麼現在新病又至呢?」

【完】

原文:  Indonesian diocese opposes Komodo Park ticket policy

相關文章:

印尼主教呼籲天主教徒關注營養不良兒童

印尼教會領袖呼籲叛軍釋放新西蘭飛機師

印尼教會為因建公路被驅逐的居民索償

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款