UCAN China

韓國數千名基督教徒遊行慶祝復活節

標籤連結: , , , ,

2023.04.14

基督教徒於 2023 年 4 月 9 日在首爾光化門廣場參加慶祝復活節的遊行。(圖片:法新社)

南韓約  4,000 名基督徒於復活節在首爾聚集遊行。這次活動被視為是自基督教在四個世紀前傳入該國以來當地首次的大型復活節遊行。

據《韓國中央日報》4 月 10 日報道,此次遊行由韓國跨教派的基督教聯合教會主辦。遊行從光化門廣場出發,經過首爾廣場結束。

遊行組織者金京哲 (Kam Kyung-cheol) 說,這是「基督宗教在韓國 140 年傳教史上,在首爾市中心舉行的第一次大規模復活節遊行」 。他所指的是韓國基督教的開始。

據亞洲研究協會稱,駐北京的南韓外交官李光正 (Yi guang -jeong) 於 1603 年率先把有關天主教的信仰介紹給這個以儒家思想為主的國家。

基督教則在 1884 年循道衛理會傳教士艾倫 (Horace Allen) 和長老會傳教士安德伍德 (Horace Underwood) 抵達後引入。

參加者在遊行中加入了各種各樣的展示,其中包括宗教和非宗教元素。

當中的一些展示包括約櫃、十字架模型和大型充氣小雞氣球等。 一些參加者帶著樂器、溜冰鞋和獨輪車加入隊伍。

遊行隊伍還有有敲擊樂隊、合唱團和傳統面具舞蹈表演。

作為慶祝活動的一部分,主辦者於當天下午在光化門廣場舉辦了一場復活節音樂會。

總統尹錫悅和他的妻子金健熙亦有出席在首爾市中心鐘路區基督教永樂長老會教堂舉行的復活節主日崇拜。

同一天,首爾總教區鄭淳澤總主教在明洞主教座堂舉行的復活主日彌撒中,提醒參加者周邊國家人民的艱苦生活,並呼籲韓國人給予支持。

鄭總主教說:「讓我們睜開眼睛,看看比我們生活得更困難的鄰人,從小事做起,伸出溫暖的手,與他們攜手同行。」

在過去的一個世紀裡,基督徒在韓國經歷了指數級的增長,從 1900 年代的約 1% 增加到今天的近三分之一人口。

根據政府官方記錄,約 56% 的韓國人口沒有宗教信仰,約 30% 是基督徒,15.5% 是佛教徒。

基督徒中以基督教徒較多,天主教會約有 560 萬名成員,分布在三個總教區、14 個教區和一個軍中教長區。

【完】

原文:  Thousands of Korean Christians join Easter Sunday rally

相關文章:

韓國天主教徒紀念濟州起義75周年

韓國教會為三位著名神職啟動封聖進程

韓國參加主日彌撒的青年教徒人數下降

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款