UCAN China

【特稿】一位無神論者加入教會尋找神聖的愛

標籤連結: , , , , ,

2023.04.05

在 2023 年 4 月 8 日的復活節守夜禮中,金敏智將接受洗禮成為天主教徒,她期待著展開人生的新篇章。(圖片:受訪者提供)

隨著新芽發放,樹木的葉子預示著春天的到來,原是無神論的金敏智 (Kim Min-ji) 期待著成為一名天主教徒,為她的人生揭開新的一頁。

這位 31 歲女生人生的轉捩點始於她在南韓水原教區開辦的安法高中擔任教師的新職業。

正在準備於 4 月 8 日復活節守夜禮中接受天主教洗禮的她向天亞社說:「我想成為一名老師,幫助學生發掘他們的才能,並保持忠誠,用溫暖的心關懷他人。 我有點緊張,因為我是學校和教會的新人。」

在 2 月 21 日聖灰瞻禮的前一天,金敏智開始在安城一所有 124 年曆史的教會學校任教。這所學校是法國傳教士天主之僕貢貝爾 (Antonio Gombert) 神父於 1909 年在京畿道安城市創辦的。

她成為天主教徒的決定並非突然,而是她大學畢業並主修中文後開始的一段旅程的果實。

之後,她在一家公司工作了五年,然後辭去了那份工作,成為了一名學校教師。

金敏智說:「我想過一種為社會服務的生活。 我認為教師職業是社會上最重要的工作。」

她於 2020 年進入研究院,接受認證教師培訓。當時,她的志願是在當地一家圖書館教孩子中文。

她說,與孩子們的互動和教授他們的語言讓她「更適應社會,培養出愛護他人的意識」。

她指出:「在那之前,我不知道我有那麼愛別人。 我想為孩子們付出更多,並嘗試尋找一種永不枯竭的愛的源泉。」而她在教堂裡找到了。」

在準備教師資格考試期間,金敏智每天都能聽到附近水原市五井洞教堂的鐘聲。這讓她停下來,並產生了一種去教堂的內在衝動。

這種不斷增加的衝動最終將她帶到堂區的一個慕道班。

去年 12 月,她來到堂區教堂,詢問如何才能成為一名天主教徒。堂區司鐸建議她參加一個一月開始的慕道課程。

自一月以來,她以慕道者的身分參加彌撒,她說她感受到了來自堂區教友們的愛。

她說:「他們幫助我適應了慕道課程,並在各方面指導我。 我想,如果這堂區令我感到溫暖,我就應該來這教堂。」

她表示:「最重要的是,當我向天主祈禱時,我的內心感到很充實。」

她說:「我不是一個情緒化的人,但每當我在教堂裡祈禱時,我都會不自覺地流下眼淚。 也許是因為我知道無論我做什麼,天主都愛我,並且用愛照顧我。」

作為一名天主教老師,她選擇了瑪加利大作為她的洗禮聖名,以幫助她追隨法國聖人瑪加利大布爾喬伊 (Marguerite Bourgeoys) 的精神,她創立了蒙特利爾聖母院女修會,並在加拿大教育年輕女孩和原住民。

金敏智說:「每當我向天主祈禱時,我都祈求健全的心靈和健康來擁抱所有的學生。 我想成為一名老師,透過尋求和發展學生的才能來幫助他們建立自信,我想做一個忠誠的好人,與他人分享天主的愛,希望天主永遠與我同在。」

【完】

原文:  Atheist Korean woman joins Church in search of divine love

相關文章:

【特稿】信奉基督教的女兒讓母親認識了天主教

【特稿】聖經故事引導柬埔寨藝術家皈依天主教

【特稿】對音樂的熱愛使一位菲律賓穆斯林皈依天主

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款