UCAN China

緬甸天主教徒推動四旬期慈善活動

標籤連結: , , , , , ,

2023.03.20

攝於 2018 年 5 月 13 日的照片展示境內流離失所者和當地村民在克欽邦密支那參加教堂禮拜。(圖片:法新社)

位於緬甸伊洛瓦底江靠近孟加拉灣肥沃三角洲地區的教區,促請天主教徒在四旬期間透過念經祈禱和作慈善活動,來表達與這個飽受內戰蹂躪的東南亞國家的人民團結一致。

勃生教區的教區長艾赫萊因 (Henry Eikhlein) 神父說,該教區已敦促神職人員向堂區教友傳達四旬期祈禱、禁食和行善的信息。

他在 3 月 16 日向天亞社說:「教區鼓勵教友為受影響的人作更多的祈禱和捐款,以示對他們的支持。」

格朗 (Ji Grawng) 是國內一名流離失所者,他於 3 月 15 日在受衝突蹂躪的克欽邦一個教會營地裡向天亞社說:「我們收到了四旬期運動的信封。由於我們是依賴捐助者的援助,存不了多少錢,但我們仍會盡量從日常生活中節省一些金錢。」

格朗是三個孩子的母親,她會為國內最需要幫助的人祈禱和禁食。

這些捐款將被送到教會的社會援助機構緬甸明愛作緊急救援之用。

一位不願透露姓名的緬甸明愛人員 3 月 15 日向天亞社說:「可以說我們今年四旬期的捐款將優先給予流離失所者。」

緬甸明愛自 2002 年以來一直通過邀請青年、傳教士和修女等製作四旬節動畫片。參加者被派往各堂區推動四旬慈善活動。

然而,據教會消息人士稱,在軍方推翻文人政府,造成緬甸政治不穩定和社會動盪後,這項年度計劃於 2021 年停止了。

據消息人士稱,受衝突影響教區的堂區不受四旬期運動活動的影響。

緬甸 16 個教區中的壘固、貝貢、哈卡、卡萊和曼德勒受到嚴重打擊,數千人逃離家園,在教堂、修道院、親友家和叢林中避難。

根據聯合國難民署 3 月 15 日的一份報告,全國有超過 170 萬人流離失所,其中 130 萬人是在政變後離鄉別井的。

受影響的教區,包括克耶邦的壘固和貝貢,與緬甸明愛合作,向不同宗教的人們提供食物和其他必需品。

【完】

原文:  Catholics in Myanmar launch Lenten charity drive

相關文章:

天主教徒在飽受戰亂的緬甸建造新教堂

緬甸基督徒的宗教活動受嚴格限制

緬甸貌波樞機再次呼籲國家實現和平

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款