UCAN China

教宗方濟各:每個信徒都可為教會作貢獻

標籤連結: , , , , ,

2023.02.28

教宗接見了意大利主教團內從事促進支持意大利教會財政的成員。 (圖片:梵蒂岡媒體)

教宗方濟各說,天主教徒需要問問自己,他們的團體是「團結和愛的具體標記」,還是僅僅是一群碰巧住得很近的人,或更糟的,只是一群按財富排名的人。

教宗 2  月 16 日在接見代表意大利 227 個教區的主教、神父和平信徒的團體時說:「如果缺乏共融,動力就會減弱,官僚主義就會增加。」他對他們鼓勵為教會活動提供財政支持的計劃表示歡迎。

教宗指出,根據《宗徒大事錄》,早期基督徒團體的成員將他們的信仰「轉化為他們的生活和具體的選擇」,這意味著共同擁有物質財富,捐贈自己的財產,並將所得分配給窮人。

他說:「使徒團體從受福音啟發的新生活方式開始改變世界。」「按照他們的才能和他們所擁有的,每個人都參與了這場『福傳革命』,讓所有人都能看到耶穌所教導和給予的愛。」

他表示,雖然自那時起基督徒的處境發生了很大的變化,但所有受洗者的「共同責任和參與」仍然是教會團結一致、與窮人站在一起的關鍵基石。

他說:「作為基督身體的一員,我們與主有著不可分割地的聯繫,同時也與彼此聯繫在一起。」「在教會內,任何人都不應該只是旁觀者,或更甚的,只是站在邊緣。每個人都應該感到自己是這個大家庭的積極的一分子。」

教宗說:「顯然,並非每個人都擁有相同的資源、才能或需要。 但當所有人都在一起時,那些有能力的人應該為能夠給予而感到榮幸,那些缺乏所需的人也應該得到支援。」

他說:「然後,在多元化的和諧中,每個人都可以見證到愛的美麗。這種自由,這種給予,這種愛讓我們把自私、衝突和對立的消極動力拋諸腦後。」

【完】

原文:  Every Catholic has something to contribute to church, pope says

相關文章:

逾十萬人向教宗本篤十六世致最後敬意

教宗籲信眾聖誕節在馬槽聖嬰前駐足祈禱

教宗祝福「庇護」銅像助無家者建設家園

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款